Eventi previsti il: 31/01/2018

  • MASTER OF FOOD : LA CARNE - Master e corsi
    Il 31-01-2018
    Luogo: Agriturismo Palazzo Boschi
    <p style="margin-bottom: 0cm;" align="CENTER"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: large;"><strong>MASTER OF FOOD: LA CARNE</strong></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="CENTER"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: large;">A LEZIONE DI BUONO, PULITO E GIUSTO</span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="CENTER">&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm;" lang="it-IT" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;">A lezione per imparare a scegliere il cibo che acquistiamo e consumiamo tutti i giorni, in modo che sia:</span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"><strong>Buono.</strong></span></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"> In che modo? Allenando ed educando i sensi a riconoscere la qualit&agrave; organolettica.</span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"><strong>Pulito.</strong></span></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"> In che modo? Scoprendo pratiche di produzione, di trasformazione, di commercializzazione che tutelano la salute dell'ambiente e dei consumatori.</span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"><strong>Giusto</strong></span></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, serif;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT">. In che modo? Ricercando sistemi produttivi in cui siano tutelati i diritti dei produttori e vengano salvaguardate le economie locali</span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="CENTER"><span style="color: #000000;">&ldquo; <span style="font-size: small;"><span lang="it-IT"><em><strong>l'educazione sviluppa consapevolezza di s&eacute;, del proprio ruolo e del proprio ag</strong></em></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"><em><strong>ire&rdquo;</strong></em></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-size: 9pt;"><span lang="it-IT"><strong><br /></strong></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: 8pt;"><span lang="it-IT">Le carni sono un alimento primario che negli ultimi anni &egrave; stato al centro di numerose riflessioni, critiche e previsioni aventi come oggetto il loro ruolo nella nutrizione quotidiana, la loro genuinit&agrave; e, non meno importante, l&rsquo;impatto sull&rsquo;ambiente che hanno gli allevamenti.</span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" lang="it-IT" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: 8pt;">Queste e altre importanti tematiche coinvolgono sempre di pi&ugrave; il consumatore che sovente &egrave; spinto ad acquistare in grandi centri commerciali approvvigionati da altrettanto grandi fornitori internazionali. Per poter scegliere con consapevolezza il taglio di carne quotidiano il consumatore deve necessariamente comprendere quali sono le pratiche e gli elementi imprescindibili che contribuiscono a portare sui mercati e in tavola carni buone, salubri e con un prezzo adeguato.</span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" lang="it-IT" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: 8pt;">Siamo convinti che un consumatore pi&ugrave; informato sui criteri di qualit&agrave; sia in grado di avvicinarsi maggiormente agli allevatori locali di razze autoctone, acquistando direttamente da loro e motivandoli quindi a produrre carni sempre pi&ugrave; salubri e gustose.</span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" lang="it-IT" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: 8pt;">Le tre lezioni del corso di Carne intendono riflettere su questi argomenti, attraverso consigli teorici e pratici, per invitare ad acquistare e a consumare tagli proveniente da allevamenti pi&ugrave; sostenibili per gli animali, per l'ambiente e naturalmente anche per se stessi.</span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="LEFT">&nbsp;</p>
    Dettaglio
COOKIE POLICY  |   Web design: Excogita