Condotta
Territorio della Condotta
Il comune di riferimento della Condotta è Bagnacavallo e la Bassa Romagna, comprendendo i comuni di Russi, Massa Lombarda, Sant’Agata sul Santerno, Lugo, Fusignano, Cotignola, Conselice, Bagnara, Alfonsine per un totale di circa 116.000 abitanti. Territorio con tante piccole aziende artigianali, fonte di reddito per i cittadini. L’agricoltura riveste un ruolo fondamentale, sono molte infatti le aziende agricole presenti sul territorio; interessante il comparto enologico con il vitigno autoctono Burson.
Statuto
Scarica lo Statuto della Condotta di Godo e Bassa Romagna
Programma
1) CALL TO ACTION: un appello urgente all’azione collettiva
- Fare rete con altre associazioni/produttori/cuochi che perseguano i medesimi obiettivi
- Stringere accordi di programma con le altre condotte (Ravenna, Faenza, ecc.) per maggiore presenza e promozione
- Rinnovo e nuove adesioni di soci
2) ADVOCACY: sostenere le nostre cause influenzando gli altri
- Dialogare con gli Enti pubblici del territorio
- Conoscere il territorio e censire i produttori perseguendo contatti e promuovendo azioni
- Supportare progetti di solidarietà e di povertà alimentare
3) BIODIVERSITA‘: diversità biologica e culturale
- Sostegno al Presidio del territorio
- Valorizzazione della biodiversità: nuovi presidi
- Ricerca adesioni all’Alleanza dei Cuochi
- Partecipazione attiva al progetto Percorso del Lamone per un Turismo Slow
4) EDUCAZIONE: educare il mondo che ci circonda
- Progetti educativi verso i più piccoli
- Educazione alimentari ai nostri soci
- Creare percorsi educativi/turistici quali proposta a terzi
- Collaborare con associazioni e realtà scientifiche.
Comitato di Condotta
Il Comitato della Condotta è composto da:
- ZAMA CLAUDIA – Presidente, Presidi e Rapporti con le Istituzioni
- CARLINI MARIO – Vice Presidente, Locali Amici, Gruppi d’Acquisto ed Eventi
- CILLANI LUIGI – Locali Amici ed Eventi
- MALAVOLTI LARA – Rapporti con Slow Food Regionale
- MANDICH NICOLA – Comunicazione, Formazione, Gruppi d’Acquisto, Tesseramento ed Eventi
- RANDI EMANUELE – Tesoriere, Segretario, Presidi e Rapporti con le Istituzioni
- SENNI ILENIA – Formazione ed Eventi
- SCUDELLARI FEDERICO – Corsi di Cucina, Gruppi di Acquisto ed Eventi
Trasparenza