Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

A tavola contro le mafie

16 Aprile @ 20:00 - 22:30

€32

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
la nostra condotta Slow Food Bassa Romagna con la collaborazione dello chef Federico Scudellari presenta presso l’Ecomuseo delle Erbe Palustri una cena con i prodotti dell’associazione Terre audaci.
Terre audaci ha la sua vetrina nella bottega del centro storico di Ravenna in via 4 Novembre ma è prima di tutto un’associazione di promozione sociale che propone prodotti coltivati su terreni sequestrati alle mafie o comunque realizzati da cooperative che gestiscono i terreni sequestrati. Non è l’unico vincolo: sugli scaffali troverete solo prodotti ottenuti senza lo sfruttamento della manodopera, seminati e raccolti da lavoratori inquadrati in regolari contratti.  Un’associazione che stimola il consumo critico e che è perfettamente in linea con i principi Slow Food che ricercano un cibo PULITO e GIUSTO: venite a tavola con noi e diteci se è anche BUONO.

La serata si svolgerà MARTEDI’ 16 APRILE 2024 ore 20:00
presso Ecomuseo delle Erbe Palustri
via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)

       Eco Museo delle Erbe Palustri

La serata sarà l’occasione per conoscere le attività dell’associazione Terre audaci e assaggiare i prodotti in vendita presso la loro bottega: partecipare significa sostenere chi lotta quotidianamente contro le mafie e contro il caporalato. Il menù pensato e realizzato dallo chef Federico Scudellari è interamente dedicato ai prodotti commercializzati da Terre audaci:

  • Aperitivo Mandorle e Olive di Sicilia durante la presentazione dell’associazione Terre audaci
  • Pacchero ripieno friarielli e zucca su crema di lenticchie gialla e raita di susine
  • Orzotto al pomodoro Siccagno con straccetti di melanzane alla brace e polvere di olive
  • Rollè di ceci, asparagi e crema di mandorle con variazione di Papaccelle
  • Mousse di Raviggiolo in abbinamento con confetture di frutta
  • Chiusura con scaglie di cioccolato fondente di Modica
  • Vini in abbinamento: Pallagrello e Aglianico Cento Moggi della Cooperativa Sociale Apeiron

Costo della serata: € 32,00 per i soci Slow Food e Terre Audaci, € 37,00 per gli amici non soci.

Sono disponibili 40 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare ENTRO E NON OLTRE VENERDI’ 12 APRILE 2024 ed entro tale data sarà possibile senza penali

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE
ATTENZIONE: il modulo va compilato per ogni partecipante, ad esempio per 2 persone compilare 2 moduli distinti.

Si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione.

Per informazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
tel. 3292995051 

Dettagli

Data:
16 Aprile
Ora:
20:00 - 22:30
Prezzo:
€32
Categorie Evento:
,

Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna

Luogo

Ecomuseo delle Erbe Palustri
Via Giuseppe Ungaretti, 1
Ravenna, 48012 Italia
+ Google Maps
Share This