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Alla scoperta del pregiato Olio di Brisighella

19 Luglio @ 19:30 - 22:30

€25

Gentilissimi Soci e Amici di Slow Food,

le Condotte Slow Food di Godo e Bassa Romagna e Faenza-Brisighella assieme alla CAB Terra di Brisighella organizzano, con il patrocinio del Comune di Brisighella, una serata di presentazione e degustazione dei grandi Cru dell’olio prodotti nel territorio di Brisighella

LUNEDI 19 LUGLIO 2021 alle ore 19:30
presso il Parco “Martiri di Nassiyria”
spazio estivo della “Trattoria La Casetta”
in Via Giuseppe Ugonia, 6 a Brisighella

Il territorio di Brisighella è caratterizzato da un microclima ideale, perché protetto dai venti freddi di levante e, a nord, dalle catene montuose di gesso che affiorano a Brisighella in superficie e incamerano il calore del sole per poi cederlo durante l’inverno all’ambiente, innalzando così la temperatura del terreno. Il risultato dà vita ad un olio di qualità superiore.

L’evento sarà strutturato in due parti: presentazione e degustazione degli olii extra vergine di oliva di Brisighella prima e a seguire verrà servita una cena con un menù costruito sull’abbinamento cibo-oli.

Nella prima parte della serata sarà il Dott. Franco Spada, uno dei massimi esperti di olio a livello nazionale, a presentare gli olii extra vergine di oliva di Brisighella e a condurre gli ospiti
in una degustazione guidata. La serata proseguirà poi con la cena studiata ad hoc dallo Chef Massimo Biondi della “Trattoria La Casetta”.

Il menù* della serata sarà accompagnato da una selezione di vini ad opera della CAB Terra di Brisighella e prevede:

Crudità di pesce all’olio extra vergine di oliva ”Pieve Tho”
(Pieve Tho® è l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Nostrana
e di altre cultivar tipiche della zona Brisighellese)

– Tentacolo cotto a bassa temperatura su crema di burrata e sua maionese all’olio extra

vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta ”Brisighello”
(Brisighello®, punta di diamante della produzione della Cooperativa, è l’olio extra
vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta estratto a freddo della cultivar
Nostrana, una varietà autoctona della zona Brisighellese)

– Roastbeef di manzo con misticanza all’olio extra vergine di oliva ”Nobil Drupa”

(Nobil Drupa® è l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar
Ghiacciola, anch’essa una varietà autoctona della zona Brisighellese che dà origine
a un olio esclusivo dalle caratteristiche marcate e facilmente riconoscibili)

* Il menu potrà subire piacevoli variazioni in base alla reperibilità delle materie prime.

Prezzo: € 25,00 per i Soci Slow Food e € 30,00 per gli amici non Soci
La degustazione si svolgerà secondo i protocolli di sicurezza anti contagio Covid-19.
Vi ricordiamo di portare con voi la mascherina.

La prenotazione è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE VENERDI’ 16 LUGLIO
Entro tale data sarà anche possibile disdire senza penali.

ATTENZIONE I POSTI DISPONIBILI SONO ESAURITI

ATTENZIONE: il modulo va compilato per ogni partecipante, ad esempio per 2 persone compilare 2 moduli distinti

 

 

Dettagli

Data:
19 Luglio
Ora:
19:30 - 22:30
Prezzo:
€25
Categorie Evento:
,

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella

Luogo

Trattoria la Casetta
Via Giuseppe Ugonia, 6
Brisighella, 48013 Italia
+ Google Maps

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