Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Alla Scoperta del Sale di Cervia

23 Ottobre @ 15:00 - 19:00

€20

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,

prosegue il nostro percorso tra le realtà del nostro territorio che maggiormente sposano la filosofia del buono, pulito e giusto.
Per SABATO 23 OTTOBRE, in collaborazione con gli amici di Slow Food Ravenna e Slow Food Faenza e Brisighella, abbiamo deciso di dedicare un pomeriggio allo scoperta delle Saline di Cervia, in particolare della SALINA CAMILLONE, in cui viene preparato il SALE “DOLCE” di Cervia, Presidio Slow Food dal 2004.

 

Il Sale Dolce di Cervia è unico al mondo. Le sue peculiarità organolettiche ne fanno un sale “dolce”, perché privo dei cloruri amari. Questo deriva sia dalle condizioni ambientali nelle quali si trova a maturare, sia per l’attività umana, che ha orientato negli anni la natura in modo da produrre un sale con queste caratteristiche. Un sale, quello di Cervia, marino integrale.
Verremmo guidati in un interessante percorso di circa 90 minuti nell’antica salina artigianale, l’ultima rimasta delle circa 150 esistenti prima della trasformazione degli anni ’50, durante il quale ci verranno spiegate e mostrate le varie fasi di lavoro in salina.
Successivamente, saremo graditi ospiti a Cervia presso le OFFICINE DEL SALE, in Via Evangelisti 2, dove avremo modo di concludere la giornata con un ricco aperitivo tipico cervese a base di vino o cocktail con prodotti al Sale di Cervia accompagnanti da stuzzichini, bruschette e l’immancabile piadina.

Il ritrovo quindi è fissato per:
SABATO 23 OTTOBRE ALLE ORE 15:00
Centro Visite Salina di Cervia

Via Bova, 61 – Cervia (RA)

Prezzo: € 20,00 per i Soci Slow Food e € 23,00 per gli amici non Soci
La prenotazione per i 25 POSTI DISPONIBILI è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE MERCOLEDI’ 20 OTTOBRE:

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Vi ricordiamo che per partecipare è necessario il Green Pass e di portare con voi la mascherina.
Si consigliano scarpe e abbigliamento comodo.

Dettagli

Data:
23 Ottobre
Ora:
15:00 - 19:00
Prezzo:
€20
Categoria Evento:

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella
Slow Food Ravenna

Non perderti i nostri eventi!

Informativa privacy

Grazie per esserti iscritto!

Share This