Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Figli di un Vitigno Minore: il PIGATO

20 Ottobre 2021 @ 20:30 - 23:00

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,

con l’arrivo dell’Autunno vogliamo rimettere in moto incontri che ci riportino alla socialità e al piacere della condivisione.
Abbiamo progettato, in collaborazione con gli amici di Slow Food Faenza e Brisighella, alcune serate di degustazione per dare il giusto spazio e riconoscimento a tipologie di VINI ingiustamente meno conosciuti, che però sicuramente rappresentano al meglio i loro territori di provenienza. Quindi il vino sarà il tramite per raccontare principalmente la storia e la cultura di questi luoghi senza eccedere in particolari elucubrazioni gustative. Ci accompagnerà in questo percorso di conoscenza e approfondimento, PIERO FIORENTINI, docente Slow Food e collaboratore della guida Slow Wine.

Slow Food Godo e Bassa Romagna

Sarà questo lo spirito di questi incontri che avranno inizio
MERCOLEDI’ 20 OTTOBRE alle ore 20:30,
in cui avremo il piacere di essere ospitati da FRANKIE BAR di Faenza sito in Corso Baccarini n. 42.
In questa serata, la prima di quattro, faremo la conoscenza del PIGATO, un vino del Ponente Ligure, coltivato complessivamente in circa 200 ettari, storicamente collocato nell’entroterra della provincia di Imperia.
Ai 4 vini in degustazione sarà abbinato un piatto tipico della cucina marinara Ligure: le alici imbottite.

Di seguito le cantine in degustazione:
– RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO dell’AZIENDA AGRICOLA DEPERI
– RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO dell’AZIENDA AGRICOLA DURIN
– RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO SOGNO dell’AZIENDA AGRICOLA VISAMORIS
– RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO BON IN DA BON dell’AZIENDA AGRICOLA BIOVIO

Sono disponibili 25 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare entro LUNEDÌ 18 OTTOBRE.
Prezzo: € 28,00 per i Soci Slow Food e € 32,00 per gli amici non Soci

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

La degustazione si svolgerà secondo i protocolli di sicurezza anti contagio Covid-19.
Vi ricordiamo che per partecipare è necessario il Green Pass e di portare con voi la mascherina.

Dettagli

Data:
20 Ottobre 2021
Ora:
20:30 - 23:00
Categorie Evento:
,

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella

Luogo

Frankie Bar
Corso Baccarini 42
Faenza, 48018 Italia
+ Google Maps
Share This