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Figli di un Vitigno Minore: la Schiava
18 Maggio 2022 @ 20:30 - 23:00
€25Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
continuiamo le nostre serate di degustazione alla scoperta dei vitigni ingiustamente meno conosciuti, che però sicuramente rappresentano al meglio i loro territori di provenienza.
Ci accompagna in questo percorso di conoscenza e approfondimento, PIERO FIORENTINI, docente Slow Food e collaboratore della guida Slow Wine. In questa terza serata, faremo la conoscenza della SCHIAVA, vitigno autoctono dell’Alto Adige che ha subito un pesante processo di espianto, passando dall’occupare il 70% del vigneto altoatesino all’attuale 11%, ma che ha saputo reinventarsi partendo dalle zone più vocate. Tutto ciò ha portato alla nascita di vini territoriali e moderni, che si lasciano bere con grande naturalezza e che appassionano per la varietà dei caratteri, la longevità e la versatilità negli abbinamenti col cibo
MERCOLEDI’ 18 MAGGIO ORE 20:30
presso FRANKIE BAR
Corso Baccarini, 42 a Faenza
I quattro vini in degustazione provengono da cantine presenti nella Guida Slow Wine:
– CANTINA DI BOLZANO: St. Magdalener Huck Am Bach 2020
– LOACKER: St. Magdalener Morit 2020
– CANTINA CONVENTO MURI-GRIES: Santa Maddalena Classico DOC 2021
– CASTEL SALLEGG: Bischofsleiten DOC Alto Adige Lago di Caldaro Scelto Classico Superiore 2021
Ai 4 vini in degustazione saranno abbinati due piatti preparati dalla chef di Frankie Candida Visaggi, un primo con gnocchetti di pane con burro all’acciuga, salsa al limone candito e prezzemolo e un secondo con un filetto marinato alle erbe di montagna.
Prezzo: € 25,00 per i Soci Slow Food e € 28,00 per gli amici non Soci
Sono disponibili 25 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare entro DOMENICA 15 MAGGIO.
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE