Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Figli di un Vitigno Minore: la Schiava

18 Maggio @ 20:30 - 23:00

€25

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
continuiamo le nostre serate di degustazione alla scoperta dei vitigni ingiustamente meno conosciuti, che però sicuramente rappresentano al meglio i loro territori di provenienza.
Ci accompagna in questo percorso di conoscenza e approfondimento, PIERO FIORENTINI, docente Slow Food e collaboratore della guida Slow Wine. In questa terza serata, faremo la conoscenza della SCHIAVA, vitigno autoctono dell’Alto Adige che ha subito un pesante processo di espianto, passando dall’occupare il 70% del vigneto altoatesino all’attuale 11%, ma che ha saputo reinventarsi partendo dalle zone più vocate. Tutto ciò ha portato alla nascita di vini territoriali e moderni, che si lasciano bere con grande naturalezza e che appassionano per la varietà dei caratteri, la longevità e la versatilità negli abbinamenti col cibo

Slow Food Godo e Bassa Romagna

MERCOLEDI’ 18 MAGGIO ORE 20:30
presso FRANKIE BAR
Corso Baccarini, 42 a Faenza

I quattro vini in degustazione provengono da cantine presenti nella Guida Slow Wine:
– CANTINA DI BOLZANO: St. Magdalener Huck Am Bach 2020
– LOACKER: St. Magdalener Morit 2020
– CANTINA CONVENTO MURI-GRIES: Santa Maddalena Classico DOC 2021
– CASTEL SALLEGG: Bischofsleiten DOC Alto Adige Lago di Caldaro Scelto Classico Superiore 2021

Ai 4 vini in degustazione saranno abbinati due piatti preparati dalla chef di Frankie Candida Visaggi, un primo con gnocchetti di pane con burro all’acciuga, salsa al limone candito e prezzemolo e un secondo con un filetto marinato alle erbe di montagna.

Prezzo: € 25,00 per i Soci Slow Food e € 28,00 per gli amici non Soci

Sono disponibili 25 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare entro DOMENICA 15 MAGGIO. 

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Dettagli

Data:
18 Maggio
Ora:
20:30 - 23:00
Prezzo:
€25
Categorie Evento:
,

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella

Luogo

Frankie Bar
Corso Baccarini 42
Faenza, 48018 Italia
+ Google Maps

Non perderti i nostri eventi!

Informativa privacy

Grazie per esserti iscritto!

Share This