- Questo evento è passato.
Gda Caprini dalla Tuscia
26 Settembre 2021 @ 08:00 - 12 Ottobre 2021 @ 23:30
Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
è da poco terminata una delle manifestazioni più importanti organizzata da Slow Food…CHEESE.
Anche noi vogliamo festeggiare questo evento con una proposta di acquisto di un prodotto caseario particolare, un po’ di nicchia: si tratta di latticini e formaggi caprini prodotti da un piccolo caseificio, la cui filosofia di lavoro rispecchia pienamente i principi Slow Food.
L’Azienda Agricola Monte Jugo è situata in un’incantevole vallata del territorio viterbese ed è gestita dalla famiglia Ciambella da tre generazioni. Qui vengono allevate capre di razza Saanen di alto valore genetico, alimentate unicamente con foraggi e cereali di propria produzione.
L’azienda Monte Jugo ha adottato un rigoroso sistema di controllo e tutela del benessere animale e della qualità dei prodotti, attraverso collaborazioni costanti con centri di ricerca e sperimentazione.
L’azienda, attraverso ottime conoscenze in campo zootecnico, coniuga una produzione casearia di avanguardia, con i più recenti aggiornamenti tecnologici. Elementi questi che abbinati ad un efficace sistema di pulizia ed ordine, permettono la lavorazione lattiero-casearia, esclusivamente a latte crudo.
Allevamento, alimentazione, mungitura, lavorazione, stagionatura, e confezionamento rappresentano un perfetto e autentico sistema di filiera. La filiera corta nasce dalla consapevolezza che produttori e consumatori finali hanno obiettivi comuni, raggiungibili attraverso nuove forme d’incontro e scambio, praticabili grazie al rapporto di vendita diretta.
Per il nostro Gruppo di Acquisto vi proponiamo una piccola selezione di alcuni loro prodotti tra i più significativi:
YOGURT
Yogurt bianco naturale di capra dal sapore delicatamente acidulo prodotto con solo latte di capra e fermenti lattici
formato 150 ml, scad. 30 gg – € 1,30 cad
Yogurt di capra con solo latte di capra e fermenti lattici, al gusto mirtilli o cereali
formato 150 ml, scad. 30 gg – € 1,90 cad
RICOTTA
Ricotta ricavata dal siero e arricchita con solo latte di capra, gusto unico e delicato;
formato g. 450, scad 10 gg (euro 10/kg) – € 4,50
CACIOTTA DOLCE
Formaggio fresco di capra dal sapore delicato tendente al dolce a pasta bianca compatta, morbida con occhiatura rara, crosta fiorita edibile;
formato da 400g, scad 60 gg (euro 18,00/kg) – € 7,20
STRACCHINATO
Formaggio fresco di capra a pasta molle dal sapore delicatamente acidulo con sottile crosta fiorita edibile che conferisce un gusto più aromatico all’esterno e la cremosità dello stracchino all’interno;
formato 400 g ca, scad. 30 gg (euro 18,00/kg) – € 7,20
SPALMABILE
Formaggio fresco, spalmabile di capra dal sapore delicato, dolce ed equilibrato, adatto a ricette dolci e salate;
formato 200 g, scad 40 gg (euro 21,00/kg) – € 4,20
CAPRINO NOBILE
Caprino fresco a breve stagionatura con sottile crosta fiorita edibile ed un sapore più deciso. Pasta bianca, morbida con odore tipico di latte e fondente in bocca. Vincitore di numerosi premi nazionali.
formato 300 g, scad 60 gg (euro 24,00/kg) – € 7,20
NOBILE DIVINO
Evoluzione in affinamento del caprino nobile fresco, che viene immerso nel vino rosso e lasciato riposare. Questo processo esalta ancora di più il gusto unico e deciso del formaggio base;
formato 350g, scad 1 anno (euro 28,50/kg) – € 10,00
SEMISTAGIONATO
Formaggio di capra stagionato fino 4 mesi a pasta semidura dal gusto saporito e aromatico;
pezzatura da 500 g, scad 6 mesi (prezzo 21,00/kg) – € 10,50
STAGIONATO
Formaggio di capra stagionato oltre 4 mesi a pasta dura dal gusto saporito e aromatico;
pezzatura da 500 g, scad 1 anno (prezzo 26,00/kg) – € 13,00
Nota bene:
I prezzi sono comprensivi di Iva e spese di trasporto presso la nostra sede di Villanova.
La consegna dei prodotti avverrà di lunedì perché i prodotti freschi verranno preparati nel fine settimana, al fine di garantire la maggior freschezza e durata di conservazione.
Si precisa che, trattandosi di prodotti artigianali, i formati delle varie tipologie possono variare un po’ nel peso; nell’ambito di una tolleranza totale di 5 euro, in più o in meno, non procederemo ad alcuna modifica del prezzo indicato per ogni pezzo. Per la differenza di peso più significative, provvederemo a conguagliare il prezzo finale in aumento o in diminuzione, sulla base dei prezzi al kg. Indicati per i vari prodotti.
Per completare il vostro ordine, compilate il modulo sottostante con i vostri dati ENTRO MARTEDI’ 12 OTTOBRE, indicate la quantità (espressa in numero) per ogni tipologia di prodotto e cliccate sul pulsante INVIA in fondo al modulo, riceverete una conferma dell’ordine all’indirizzo email che avrete inserito:
PER I VOSTRI ORDINI CLICCATE QUI PER COMPILARE IL MODULO DI PRENOTAZIONE
LE PRENOTAZIONI SI RITERRANNO CONFERMATE SOLO AD AVVENUTO PAGAMENTO ANTICIPATO tramite:
1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale : GDA CAPRINI OTTOBRE 2021 – IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com
2) SATISPAY (NUOVA MODALITA’ DI PAGAMENTO)
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7
I nostri gruppi d’acquisto sono riservati ai soci, lasciamo a chi ancora non lo è la possibilità di conoscerci con un primo acquisto libero.
Il prezzo è comprensivo delle spese di trasporto, gestione e smistamento sostenute da parte della condotta.
La consegna avverrà presumibilmente LUNEDI’ 18 OTTOBRE (la data esatta vi verrà confermata al momento della spedizione da parte del fornitore) dalle 18.00 alle 19.30 presso la sede Slow Food Godo e Bassa Romagna in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo.