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Gda Formaggi Sardi

12 Marzo @ 08:00 - 24 Marzo @ 23:30

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
l’anno scorso in occasione di una gita della nostra condotta in Sardegna abbiamo visitato due piccoli caseifici artigianali che lavorano ancora seguendo la filosofia di Slow Food. Con grande piacere vi presentiamo queste due belle realtà aziendali ed i loro prodotti, attualmente disponibili, con relativo formato e costo.

SINNOS FORMAGGI
Si tratta di un piccolo caseificio artigianale situato nel centro storico del piccolo paese di Gergei, nella zona della Marmilla, al centro della Sardegna. Emanuela, che insieme al marito conduce l’azienda, scrive: “Il nostro obiettivo è di far vivere la stessa esperienza che ho vissuto io da bambina, quando mio padre mi faceva assaggiare il formaggio che custodiva molto gelosamente nella sua cantina…” Questo ci fa capire la volontà di conservare tutte le conoscenze e le tradizioni della lavorazione del formaggio in questo territorio. Il caseificio lavora solo il latte delle loro pecore che pascolano sulle colline circostanti, in libertà e in armonia con le stagioni. La differenza delle varie tipologie di formaggi consiste essenzialmente nei metodi di lavorazione e stagionatura.

  • MALUNE – Formaggio a pasta molle lattica fiorita, crosta edibile, pezzo da circa 250g – € 8,00
  • SACCAJA – Formaggio a pasta molle presamica fiorita, crosta edibile, pezzo da circa 500g – € 14,00
  • MANIXU – Formaggio a pasta molle lattica fiorita, crosta edibile, pezzo da circa 500g – € 15,00
  • AGADIU – Formaggio a pasta molle di media stagionatura con crosta lavata, pezzo di circa 800g – € 23,00
  • ARRASTU – Formaggio erborinato con uno/due mesi di stagionatura, pezzo di circa 500g – € 17,00
  • MADRIGADU – Formaggio pecorino semi-stagionato, pezzo di circa 500g – € 14,00
  • MUVRONI – Formaggio pecorino più stagionato, pezzo di circa 500g – € 18,00
  • CREMA DI FORMAGGIO – Vasetto di circa g. 210 – € 7,00

 


FLUMINESE FORMAGGI
Quest’altro mini-caseificio sorge a Fluminimaggiore, un piccolo centro ex minerario, nel Sulcis Inglesiente. Qui un giovane agronomo, Mattia Montalbano, utilizza il latte prodotto dai suoi greggi di pecore che vivono nei pascoli della zona e, seguendo la tradizione familiare tramandata di padre in figlio, ha ripreso le lavorazioni tipiche del territorio, recuperando varie tipologie di formaggio pecorino.
Avendo terminato il formaggio della scorsa produzione, allo stato attuale ci propone:

  • Formaggio da tavola ovicaprino a lavorazione tradizionale a latte crudo di circa due mesi di stagionatura, pezzo da 700g circa – € 15,00

Il peso dei vari formati proposti è indicativo con una piccola tolleranza, in quanto si tratta di prodotti artigianali fatti a mano e anche la porzionatura è realizzata a mano.
Il prezzo finale è forfettario a prescindere dall’esatto peso del singolo pezzo di formaggio ed è comprensivo di Iva e delle spese di trasporto; un’ eventuale differenza sarà considerata come contributo a favore della condotta per la gestione e lo smistamento dei prodotti.

Per completare il vostro ordine, compilando il modulo sottostante con i vostri dati, indicate la quantità (espressa in numero) per ogni tipologia di prodotto e cliccate sul pulsante INVIA in fondo al modulo, riceverete una conferma dell’ordine all’indirizzo email che avrete inserito:

PER I VOSTRI ORDINI CLICCATE QUI PER COMPILARE IL MODULO DI PRENOTAZIONE

GLI ORDINI DOVRANNO PERVENIRE ENTRO DOMENICA 24 MARZO 2024 tramite la compilazione dell’apposito modulo. La data e l’orario di consegna vi verranno comunicati tramite email al momento della spedizione da parte del fornitore; la consegna verrà effettuata presso la nostra sede in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo.

LE PRENOTAZIONI SI RITERRANNO CONFERMATE SOLO AD AVVENUTO PAGAMENTO ANTICIPATO tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale : GDA FORMAGGI SARDI 2024 – IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY 
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7

I nostri gruppi d’acquisto sono riservati ai soci e familiari conviventi, lasciamo a chi ancora non lo è la possibilità di conoscerci con un primo acquisto libero e invitiamo chi ha apprezzato i nostri precedenti GDA a diventare socio per continuare a farlo. La tessera costa € 35,00 all’anno con 2 omaggi (la spilla argentata della chiocciola Slow Food e il libro “Un’agricoltura per il futuro della terra” di Piero Bevilacqua).

Per informazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
tel. 3292995051

Dettagli

Inizio:
12 Marzo @ 08:00
Fine:
24 Marzo @ 23:30
Categoria Evento:

Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna
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