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GdA Parmigiano Reggiano… Torna il Re dei Formaggi!

21 Novembre @ 08:00 - 29 Novembre @ 23:30

È possibile essere felici allevando 400 bovini, mungendo 180 vacche e producendo soltanto 11mila quintali di latte all’anno?
Se volete la risposta vi tocca raggiungere Urzano, piccola frazione dell’Appennino parmense circondata dai boschi, dai prati e dai campi di erba medica. È qui che si trova l’azienda agricola La Villa Bio, una delle prime realtà biologiche della zona.

Crediamo sia importante premiare e valorizzare aziende come La Villa Bio, che dal 1972 lavora con passione e tenacia per proporre un prodotto che non è solo buono, ma anche genuino, ecco perché abbiamo deciso di dar seguito al primo ordine effettuato nel Giungo scorso e farlo diventare un appuntamento fisso.
In cabina di regia ci sono due fratelli che riescono a far crescere la propria impresa agricola senza spingere l’acceleratore sulla produzione e sull’efficienza, leve altrove indispensabili, lavorando cercando di divertirsi, con l’obiettivo di creare qualità; il profitto è una conseguenza, ma non la molla che ti fa alzare dal letto la mattina.
Nella stalla vivono due razze di vacche in lattazione: le Rosse Reggiane e quelle Brune.

La Reggiana è una razza che oltre a produrre un buon latte e a essere storicamente utilizzata per il Parmigiano Reggiano, è piuttosto rustica e si adatta perfettamente alle condizioni di vita e al regime alimentare del loro allevamento. Per quanto riguarda la Bruna invece si è scelto di ritornare alla Bruna Originaria entrando a far parte dell’Associazione Bruna Alpina Originale.
Zero soia, zero integratori, fieni di medica e di prato più cereali di provenienza aziendale sono il segreto del parmigiano reggiano LaVilla.
Scrupolosissima attenzione all’igiene di stalla dove non si usano né vaccini e né alcun tipo di farmaco.
Tutto ciò consente all’azienda di aver ottenuto non solo il marchio di produzione biologica, ma cosa ben più importante garantire che l’allevamento del bestiame rispetti il più possibile il benessere animale. La scrupolosa attenzione e l’amore verso gli animali ha portato l’azienda a creare degli spazi dove questi possono pascolare liberamente e a scegliere di allevare e salvaguardare la pura razza rossa emiliana e la bruna alpina.

Tra i prodotti dell’azienda spicca una chicca, il Parmigiano Reggiano 1944, una produzione particolare:

  • con 50% latte di vacca Rossa e 50% di Bruna
  • salato con Sale Dolce di Cervia
  • marchiato solo ad Aprile ed Ottobre quando le mucche sono alimentate a erba fresca

Tutti i prodotti sono certificati BIOLOGICI.
Tutti gli ordini verranno consegnati con corriere refrigerato presso la nostra sede in confezioni sottovuoto.

Consigli per la conservazione:

  • luogo fresco / frigorifero con confezione sottovuoto integra
  • una volta aperta la confezione o in caso sia danneggiata è preferibile estrarre il formaggio dalla plastica e conservarlo in un canovaccio pulito all’interno del frigorifero per evitare la formazione di muffa

Ma passiamo al dunque ed ecco a voi i prodotti che abbiamo selezionato:

Parmigiano Reggiano Misto 12 mesi 1Kg – € 18,00
Parmigiano Reggiano solo Bruna 24 mesi 1Kg – € 23,00
Parmigiano Reggiano 1944 24 mesi 1Kg – € 25,00
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi 1 Kg – € 30,00

Per completare il vostro ordine, compilando il modulo sottostante con i vostri dati, indicate la quantità (espressa in numero) per ogni tipologia di prodotto e cliccate sul pulsante INVIA in fondo al modulo, riceverete una conferma dell’ordine all’indirizzo email che avrete inserito:

PER I VOSTRI ORDINI CLICCATE QUI PER COMPILARE IL MODULO DI PRENOTAZIONE

GLI ORDINI DOVRANNO PERVENIRE ENTRO DOMENICA 29 NOVEMBRE 2020 tramite la compilazione dell’apposito modulo per garantire la consegna nei primi dieci giorni di dicembre (data che vi verrà confermata al momento della spedizione da parte del fornitore) dalle 18.00 alle 19.00 presso la nostra sede in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo, per chi proviene da fuori dal Comune di Bagnacavallo è necessaria l’autocertificazione.

LE PRENOTAZIONI SI RITERRANNO CONFERMATE SOLO AD AVVENUTO PAGAMENTO
tramite bonifico bancario a favore di:
Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna
IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale : GDA Parmigiano Novembre 2020

IMPORTANTE: vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com per semplificare le procedure di evasione dell’ordine.

I nostri gruppi d’acquisto sono riservati ai soci Slow Food, lasciamo a chi ancora non lo è la possibilità di conoscerci con un primo acquisto libero.

Dettagli

Inizio:
21 Novembre @ 08:00
Fine:
29 Novembre @ 23:30
Categoria Evento:

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