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Gda Tonno e Prodotti del Mare

18 Giugno @ 20:00 - 29 Giugno @ 23:30

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
con l’arrivo del caldo, vi proponiamo un gruppo di acquisto di prodotti del mare conservati che bene si adattano a freschi piatti estivi.
I produttori che sottoponiamo alla vostra attenzione sono: Solky Affumicati che abbiamo visitato l’anno scorso in Sardegna, mentre per le alici e alacce vi indichiamo Calabraittica, una piccola realtà che abbiamo conosciuto nella recente gita in Calabria

SOLKY AFFUMICATI di Antioco Fois
Si tratta di un piccolo stabilimento di lavorazione, soprattutto del tonno rosso. E’ situato nel paese di Sant’Antioco sull’isola omonima a sud ovest della Sardegna.
Prima di presentarvi i suoi prodotti, vi elenchiamo quali sono le parti di sezionatura del tonno:
Filetto: si ricava dal dorsale, è la parte del tonno più compatta e magra ( costituisce il 66% del tonno e contiene una quantità di grassi pari a 12,3 g per 100 g di prodotto).
Tarantello: si ricava da una porzione della codella bianca (parte sottostante del tonno) leggermente più grassa del dorsale perché assorbe parte dei grassi della ventresca (costituisce l’8% del tonno e contiene una quantità di grassi pari a 11,2 g per 100 g di prodotto).
Ventresca: si ricava dalla parte sottostante, è la parte più nobile e ricca di Omega 3 (costituisce il 10% del tonno e contiene una quantità di grassi pari a 26,2 g per 100 g di prodotto).
Buzzonaglia: si ricava dalle carni adiacenti alla spina dorsale, parti molto grasse in quanto assorbono i grassi della cartilagine del pesce (costituisce il 16% del tonno e contiene una quantità di grassi pari a 33 g per 100 g di prodotto).
Vi ricordiamo che il tonno che si trova normalmente in commercio è il tonno pinne gialle, mentre il tonno rosso è una varietà molto più pregiata che viene pescato solo nel Mediterraneo in un certo periodo dell’anno.

Tonno rosso
Tonno rosso sott’olio filetto (scatola da g. 350) – € 20,00
Tonno rosso sott’olio filetto (scatola da g 160) – € 9,60
Tarantello di tonno rosso (scatola da g 350) – € 25,00
Tarantello di tonno rosso (scatola da g 160) – € 11,50
Ventresca di tonno rosso (scatola da g 350) – € 27,00
Ventresca di tonno rosso (scatola da g 160) – € 13,20
Buzzonaglia di tonno rosso (scatola da g 350) – € 12,50
Buzzonaglia di tonno rosso (scatola da g 160) – € 6,50

Tonno pinne gialle
Tonno pinne gialle sott’olio filetto (scatola da g. 350) – € 13,00
Tonno pinne gialle sott’olio filetto (scatola da g 160) – € 4,80
Tarantello di tonno pinne gialle (scatola da g 350) – € 16,00
Ventresca di tonno pinne gialle (scatola da g 350) – € 20,00

Altre specialità
Condimento al tonno (vaso da 300g) – € 9,20
Insalata di polpo (vaso da 300g) – € 11,30
Insalata di polpo affumicato (vaso da 300g) – € 12,00
Sugo alla buzzonaglia (vaso da 300g) – € 8,00
Sugo al muggine (vaso da 300g) – € 8,50
Sugo al muggine affumicato (vaso da 300g) – € 9,00
Sugo al polpo (vaso da 300g) – € 8,00
Sugo al polpo affumicato (vaso da 300g) – € 8,50
Bottarga di muggine (confezione da 120/140g) – € 15,50
Bottarga di muggine macinata (busta da 50g) – € 7,50
Bottarga di tonno rosso (confezione da 150g) – € 22,50 (*)
(*) NB. Dato che la bottarga di tonno ha pezzature molto diverse tra loro, il peso indicato per la confezione è solo indicativa; al momento della consegna verrà chiesto un conguaglio di prezzo in base al peso effettivo della confezione calcolato a 150,00 euro al kg.

CALABRIAITTICA
Si tratta di un’industria artigiana di conserve ittiche, sita in Calabria nel paese di Anoia (RC), che nasce sulle basi e dall’esperienza di lungo corso di una piccola attività avviata dalla famiglia Alvaro. Negli anni 90 la piccola bottega di famiglia diventa industria con la denominazione attuale e con l’obiettivo di valorizzare il pesce Azzurro, lavorato e preparato usando i metodi e le ricette tradizionali di un piccolo laboratorio artigianale. Il pescato, acquistato principalmente dalle coste calabresi ma anche nell’Adriatico e nel Tirreno toscano, viene trasformato in tempi brevi (massimo 24/36 ore); alici e sardine in una prima fase vengono decapitate ed eviscerate e poste in contenitori sotto sale. Poi, giunte a maturazione ideale vengono riposte in celle frigo a temperatura controllata, per poi essere lavorate a seconda delle richieste della clientela in filetti o intere in olio extravergine di oliva o di girasole. Alcune prelibatezze ottenute dal pesce fresco vengono sapientemente trattate e miscelate con altri prodotti tipici del territorio.

Noi abbiamo selezionato i seguenti prodotti:
Filetti di alici sott’olio 150g – € 6,70
Filetti di alici sott’olio 300g – € 12,90
Filetti di alici piccanti 150g – € 6,70
Filetti di alici e ‘nduja 140g – € 7,50
Filetti di alici con cipolla Tropea 140g – € 7,50
Filetti di alici al bergamotto 140g – € 7,50
Filetti di alacce (presidio Slow Food) 150g – € 4,70
Filetti di alacce piccante (presidio Slow Food) 150g – € 4,70
Paté di alici 90g – € 6,70

Per completare il vostro ordine, compilate il modulo sottostante con i vostri dati ENTRO SABATO 29 GIUGNO 2024, indicate la quantità (espressa in numero) per ogni tipologia di prodotto e cliccate sul pulsante INVIA in fondo al modulo, riceverete una conferma dell’ordine all’indirizzo email che avrete inserito:

PER I VOSTRI ORDINI CLICCATE QUI PER COMPILARE IL MODULO DI PRENOTAZIONE

La data e l’orario di consegna vi verranno comunicati tramite email al momento della spedizione da parte del fornitore; la consegna verrà effettuata presso la nostra sede in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo.

Nel rispetto della trasparenza in cui crediamo segnaliamo che i prezzi finali dei prodotti sono comprensivi di spese di trasporto, gestione e smistamento sostenute da parte della condotta.

LE PRENOTAZIONI SI RITERRANNO CONFERMATE SOLO AD AVVENUTO PAGAMENTO ANTICIPATO tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 –  causale : GDA TONNO E MARE 2024 – IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY 
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di avvisarci del pagamento effettuato inviandoci un’e-mail all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

I nostri gruppi d’acquisto sono riservati ai soci, lasciamo a chi ancora non lo è la possibilità di conoscerci con un primo acquisto libero.

Dettagli

Inizio:
18 Giugno @ 20:00
Fine:
29 Giugno @ 23:30
Categoria Evento:
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