Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

:

GiovinBacco: Cena di chiusura a sei mani

26 Ottobre @ 20:30 - 22:00

€45

Slow Food Ravenna  

Da diversi mesi tutto il mondo è concentrato sulla crisi sanitaria e su quella economica che ne consegue. Ma la vera minaccia è la crisi ambientale, che amplifica enormemente le altre due. Da qui dobbiamo ripartire, per affrontare insieme la principale crisi del nostro tempo, per cambiare la situazione prima che sia troppo tardi. Per affrontare la crisi, abbiamo la risposta, e si chiama “biodiversità”. Come è possibile nutrire il pianeta garantendo a tutti un cibo buono, pulito e giusto? Come possiamo impegnarci per invertire un modello di sviluppo che genera disastri ambientali e sociali, erodendo il capitale naturale? Secondo Slow Food l’unica strada è ripartire dalla biodiversità in tutte le sue accezioni: dal livello invisibile dei batteri a quello delle specie, dei saperi e delle culture. La nostra proposta è più che mai attuale e urgente. Pertanto per la Cena conclusiva di Giovinbacco il filo conduttore non poteva essere che questo: ripartiamo dalla terra per proteggere la biodiversità.

Lunedì  26 ottobre 2020 ore 20:30

Cena a sei mani

Ristorante Cà del Pino
via Romea Nord  295   Ravenna  tel. 0544 446031

Marco Cavallucci

Matteo Salbaroli

Mattia Borroni

Gli Chef che ci prepareranno i piatti per la cena sono: Marco Cavallucci di “Casa Spadoni” già 2 stelle Michelin, Matteo Salbaroli de “La Cucina del Condominio”, Mattia Borroni del “Ristorante Alexander”. Tutti tre gli chef aderiscono al progetto Ravenna Food.

Costo della Cena: € 45,00 per soci Slow Food, Ais e RavennaFood CheftoChef , per i non soci 50,00

Info e Prenotazioni: prenotazione obbligatoria entro venerdì 23  ottobre  2020
per la Condotta di Ravenna: maurozanarini@gmail.com oppure 335 375212
per la Condotta di Godo Bassa Romagna: slowfoodbassaromagna@gmail.com oppure 347 4524084


Chi fosse interessato è pregato di affrettarsi visto la poca disponibilità dei posti

Il Menù

  • Aperitivo di benvenuto dalla cucina (preparato da Marco, Matteo e Mattia)
  • Crudo di orata all’acqua pazza,vongole nostrane della Baiona,salicornia e limone (Mattia)
  • Risotto al germano reale con riduzione di sangiovese (Marco)
  • Bosega arrostita al timo, carciofo in umido e aglio nero (Matteo)
  • Castagne di Marradi, spuma di mascarpone e tartufo (Marco)

La Cantina:
I Vini in abbinamento sono stati selezionati tra le cantine presenti a Giovinbacco.
I liquori di Leonardo Spadoni, contraddistinti dalla riscoperta di ricette artusiane per la produzione di liquori arcaici.

La cena si svolgerà secondo i protocolli di sicurezza anticontagio Covid-19.
Si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione.
Vi ricordiamo di portare con voi la mascherina

 Un caro saluto dai Comitati di Condotta!

Maria Angela Ceccarelli  – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna

Dettagli

Data:
26 Ottobre
Ora:
20:30 - 22:00
Prezzo:
€45
Categoria Evento:

Organizzatori

Slow Food Ravenna
Slow Food Godo e Bassa Romagna

Non perderti i nostri eventi!

Informativa privacy

Grazie per esserti iscritto!

Share This