Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

:

GiovinBacco Stilnovo

23 Ottobre @ 17:30 - 26 Ottobre @ 22:00

Slow Food Ravenna

 

GiovinBacco “Stilnovo” è l’edizione 2020 della manifestazione enogastronomica romagnola giunta al 18° anno. Per potere godere della festa del vino in sicurezza e senza assembramenti le cantine sono ospitate in mobilità diffusa in quattro differenti postazioni con accesso regolato e scaglionato del pubblico, dotato di mascherina

L’edizione 2020, causa covid-19, risulta ridotta ma abbiamo voluto dare una continuità riproponendo l’evento con un’offerta articolata e dignitosa, completamente in sicurezza, secondo le norme anti covid.

Orari:  venerdì 23 ottobre 17-23 / sabato 24 ottobre 11-23 / domenica 25 ottobre 11-23

Per informazioni sulle modalità di acquisto dei carnet degustazione e per maggiori informazioni consultare il sito ufficiale  www.giovinbacco.it

I luoghi del vino

I Luoghi del vino
PALAZZO RASPONI DALLE TESTE
Selezione delle cantine di Romagna presenti nella Guida Slow Wine 2020

MERCATO COPERTO
Le Cantine del territorio faentino

BIBLIOTECA CLASSENSE
Le cantine dei territori di Bertinoro, Forlì, Predappio, Forli e le Associazioni Movimento Turismo del Vino e  Donne del Vino

PALAZZO DEI CONGRESSI
Le cantine dei territori di Imola, Ravenna e Rimini

Le piazze del cibo

PIAZZA KENNEDY
Ristorante  del Mercato Coperto (Ravenna), Osteria Bartolini del Gran Fritto(Milano Marittima), Osteria Passatelli 1962 (Ravenna), Osteria La Campanara (Galeata), chiosco Birra Bizantina (Ravenna), chiosco del vino sfuso con i vini della Cantina Spinetta (Faenza).
Nello Spazio Slow Food,  gestito assieme alla nostra Comunità del Cibo “Il Lavoro dei Contadini” e le loro bancarelle, abbiamo allestito un piccolo angolo per accogliere tutti i nostri soci che verranno a trovarci. Grazie alla collaborazione con il salumificio artigianale “Natural Salumi” offriremo in assaggio ai nostri soci i loro migliori prodotti e naturalmente non mancherà il Sangiovese.

PIAZZA GARIBALDI
In collaborazione con CNA di Ravenna avremo due chioschi di piadina, due chioschi di pasta fresca, un chiosco di birra artigianale.

PIAZZA  XX  SETTEMBRE  ( ex Piazza dell’Aquila)
Bottega del Vino: vendita a scopo benefico gestito dai volontari del Lions Club Ravenna Bisanzio.

Laboratori,  incontri  e  cena
Info e prenotazioni:  335 375212 / maurozanarini@gmail.com
Si svolgerà tutto secondo i protocolli di sicurezza anticontagio Covid-19
Vi ricordiamo di portare con voi la mascherina

VENERDI’  23 OTTOBRE

Biblioteca Oriani Via C.Ricci Sala Spadolini
Ore 19,30 –  I Sangiovesi dei territori di Romagna : Imola, Faenza, Forlì, Bertinoro, Predappio, Rimini
I produttori si raccontano e cercheremo di capire la differenza di questi areali sul territorio e nel vino. Conduce Piero Fiorentini docente Master Vino Slow Food e collaboratore guida Slow Wine Degustazione di sei vini dei rispettivi areali. Massimo 20 persone
Costo €. 10,00

SABATO  24 OTTOBRE

Mercato Coperto
Ore 10,30 – Alla scoperta dei  formaggi a latte crudo
Relatore il casaro Guido Pinzani, dalla Toscana a Brisighella, si appassionò a quest’arte grazie all’incontro con un vecchio casaro in pensione. Pinzani, segue personalmente, con amore, tutte le fasi della lavorazione e si è specializzato nella produzione di pecorino a latte crudo. Da provare.
Degustazione di formaggi a latte vaccino, pecora e capra
In abbinamento il vino dell’azienda Fondo San Giuseppe di Brisighella illustrato del titolare Stefano Bariani. Massimo 20 persone. Costo €. 15,00

Mercato Coperto
Ore 16,00 – nel centenario della nascita di Tonino Guerra Graziano Pozzetto presenta il libro  Il cibo e l’infanzia, noi continuiamo a mangiare nei piatti della mamma. Interverrà Lea Gardi per raccontare la collaborazione dell’associazione “Il Lavoro dei Contadini”nel realizzare “Il Giardino dei frutti dimenticati

Biblioteca Oriani Via C.Ricci Sala Spadolini
Ore 18,00- Progetto Tally: la piattaforma digitale per il marketing di prossimità presentata da Gianluca Raimondi CEO di Slumdesign. Un nuovo modo per promuovere il territorio e i suoi prodotti. Tally genera esperienze grazie a un chip NFC oppure ad un QR Code. Per visualizzare un contenuto servirà solo uno smartphone, per modificarlo un computer.

DOMENICA  25 OTTOBRE

Mercato Coperto
Ore 10,30 – Laboratorio per bimbi a cura di Slow Food Godo Bassa Romagna:  “La Smielatura baby Conduce Cesare Brusi apicoltore a Cervia. Nell’antica arte di estrarre il miele dai favi saranno protagoniste le api, fondamentali per la salvezza del mondo, il miele e i prodotti dell’alveare. Degustazione di alcuni mieli. Massimo 20 bimbi.  Gratuito

Biblioteca Oriani Via C.Ricci Sala Spadolini
Ore 18,00 – Vecchi vitigni riscoperti. Conduce Davide Casavecchia della Cantina Podere Palazzo di Carpineta Cesena. “Ramato della Fiamma”da un vitigno di 40 anni. Un vino unico (trebbiano) conservato, ritrovato e amato. “Caesena” Romagna Cesena Sangiovese superiore il primo Cesena Cru delle colline cesenati. 700 bottiglie numerate. Assolutamente da non perdere. Massimo 20 persone.  Costo €. 10,00

LUNEDI’ 26 OTTOBRE

RISTORANTE  CA’ DEL PINO ore 20,30
Cena di chiusura con Marco CavallucciMatteo Salbaroli  e Mattia Borroni tre grandi chef per una cena a sei mani. “Ripartiamo dalla terra per proteggere la biodiversità” sarà il filo conduttore della cena . Nell’occasione verrà consegnato il premio “É bdòcc d’ör”(il pidocchio o cozza d’oro). E’ un riconoscimento assegnato da GiovinBacco ogni anno al personaggio che ha saputo valorizzare il territorio, la cucina e i prodotti d’eccellenza della Romagna.

MADRA: sotto i portici di via Gordini e via C. Ricci si tiene il Mercato Agricolo di Madra nella sola giornata di domenica 25 dalle ore 10,00 alle ore 20,00

DiWine Experience“vini e giullari” spettacolo itinerante con degustazioni presso Giovinbacco

Un caro saluto dai Comitati di Condotta!

Mauro Zanarini – Responsabile eventi Slow Food Ravenna
Maria Angela Ceccarelli
 – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna

Dettagli

Inizio:
23 Ottobre @ 17:30
Fine:
26 Ottobre @ 22:00
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.giovinbacco.it

Organizzatori

Slow Food Ravenna
Slow Food Godo e Bassa Romagna

Non perderti i nostri eventi!

Informativa privacy

Grazie per esserti iscritto!

Share This