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Gita a Breganze e Marostica

20 Aprile @ 09:30 - 16:30

€82

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
in questo sabato di aprile andremo a scoprire la Doc Breganze, in una zona a nord di Vicenza che si estende tra Thiene e Bassano del Grappa. La nostra visita inizierà proprio dall’Azienda Vinicola Maculan a Breganze, recensita nella Guida Slow Wine, forse la cantina più storica e rappresentativa di questo territorio che ha fatto conoscere questa denominazione nel mondo. L’azienda nasce nel 1947 grazie all’impegno e alla volontà di Giovanni Maculan; successivamente passa nelle mani del figlio Fausto che, attraverso studi approfonditi del territorio, viaggi presso le migliori zone enologiche mondiali e sperimentazioni ardite, ha portato l’azienda a livelli altissimi di qualità e immagine. Oggi le figlie Angela e Maria Vittoria lo affiancano nella conduzione, portando avanti la tradizione di famiglia ma con uno sguardo al futuro.
Oltre ai vitigni tradizionali di cabernet, merlot, vespaiolo e altro, l’azienda ha introdotto anche la produzione del MaWi, che nasce da due varietà di cabernet e merlot resistenti alle malattie fungine che richiedono minori trattamenti in vigna; si tratta di un nuovo percorso sperimentale che tutela maggiormente il territorio e pensa all’ambiente e alla sostenibilità, anche con l’adozione di un nuovo packaging. La cantina è famosa anche per la produzione del vino passito Torcolato.

A seguire ci sposteremo a Marostica, una ridente cittadina collocata ai piedi dell’Altipiano di Asiago che ha origini molto antiche. Ricca di strutture difensive importanti e vari complessi religiosi, Marostica è nota in tutto il mondo per la partita a scacchi che si svolge con personaggi viventi nella piazza cittadina, ogni due anni (anni pari) nel secondo fine settimana di settembre: si tratta di una tradizione avviata nel 1923 e che si vuole ispirata ad un evento del 1454, sebbene non vi siano prove storiche. Il territorio è noto anche per un prodotto IGP che è la ciliegia di Marostica dalla polpa molto soda e dal colore rosso cupo.

Qui, a Marostica pranzeremo presso la Madonnetta, un’osteria chiocciolata della guida “Osterie d’Italia” di Slow Food. Si tratta di un’osteria storica tra le più antiche d’Italia sotto la conduzione ininterrotta della famiglia Guerra dal 1904. Il locale è molto raccolto e accogliente dove si possono assaporare una cucina semplice e autentica, legata al territorio e alla stagionalità.

Dopo pranzo, faremo una visita guidata a piedi del Castello Inferiore e dei principali monumenti del centro storico di Marostica.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

ore 9.30 – ritrovo dei partecipanti presso la Cantina Maculan a Breganze, via Castelletto 3
ore 9.45 – inizio visita ai vigneti, la cantina e a seguire degustazione di tre diverse tipologie di vini (durata due ore circa);
ore 12.00 – trasferimento a Marostica per pranzo presso osteria Madonnetta in via Vajenti 21 con menù concordato con ricette tipiche;
ore 14.30 – visita guidata a piedi del centro storico di Marostica con i suoi monumenti principali e Castello Inferiore (due ore circa);
Al termine rientro a casa

Quota di partecipazione per persona: € 82,00 per i soci Slow Food

La quota comprende:
visita cantina Maculan con degustazione dei loro vini;
pranzo presso osteria Madonnetta (osteria chiocciolata nella guida Osterie d’Italia di Slow Food);
visita guidata di Marostica (compreso biglietti di ingresso)

Non sono compresi gli extra presso ristorante e cantina, oltre a tutto quanto non espressamente indicato nel programma.

POSTI DISPONIBILI: 22 persone
NOTA BENE: il termine di iscrizione è fissato per il giorno 10 APRILE 2024

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Le prenotazioni si riterranno confermate solo ad avvenuto versamento della quota tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale: BREGANZE 2024
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo
slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY 
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di avvisarci del pagamento effettuato inviandoci un’e-mail all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

In caso di disdetta o rinuncia, verrà addebitata una penale per i costi comuni che sono stati ripartiti sull’intero gruppo, oltre ad altri eventuali costi che le strutture dovessero richiedere.

Per informazioni:
Claudia Zama

zamacla@gmail.com
tel. 3356218155

Dettagli

Data:
20 Aprile
Ora:
09:30 - 16:30
Prezzo:
€82
Categorie Evento:
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Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna
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