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Il Giro del Mondo degli Oli (Seconda Tappa)

29 Novembre @ 20:00 - 22:30

€28

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
le Condotte Slow Food Godo e Bassa Romagna e Slow Food Faenza e Brisighella proseguono il loro percorso volto ad approfondire il variegato mondo dell’olio extravergine d’oliva.

   Tenuta Pennita Eco Museo delle Erbe Palustri

Proseguiamo quanto il nostro Giro del Mondo degli Oli, iniziato a giugno sulla scia della sfida Italia “contro” Resto del Mondo.
Dopo aver testato le differenze di alcuni eccellenti oli prodotti nel bacino mediterraneo (Spagna, Portogallo, Grecia, Tunisia, Marocco, Slovenia e Turchia), questa volta ci spingeremo ancora più lontano andando ad assaggiare bottiglie di Extravergini prodotti in Argentina, Giordania, Brasile e addirittura… ebbene sì, Cina! Gli olivi e i frantoi li hanno anche loro e stanno cercando di imparare a fare anche un buon olio.

Questa SERATA IMPERDIBILE si svolgerà:

MERCOLEDI’ 29 NOVEMBRE 2023 ore 20:00
presso Ecomuseo delle Erbe Palustri
via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)

Per saper apprezzare a pieno un olio di qualità non basta assaggiarlo, ma spesso, quando si tratta di prodotti ricercati, occorre anche imparare a conoscerlo, per questo motivo l’evento sarà strutturato in due parti:
assaggio e scoperta delle caratteristiche dell’olio di qualità grazie all’aiuto di Matteo Bonoli, docente e giudice assaggiatore professionista e il supporto di Gianluca Tumidei, giudice assaggiatore e produttore di olio presso la sua Tenuta Pennita
abbinamento cibo-olio con un una cena studiata ad hoc dal nostro chef Federico Scudellari e guidati nell’abbinamento da Matteo e Gianluca


Matteo Bonoli


Gianluca Tumidei

Sarà divertente potersi sbizzarrire e perdersi nel piacevole gioco degli abbinamenti con i seguenti piatti preparati dal nostro chef Federico Scudellari:
– Crudo di Lotregano con variazioni di arancia e finocchio
– Fiore di cavolo alla piastra su soffice di zucca e i suoi semi
– Mousse ricotta e crumble alle mandorle
Vini in abbinamento della Tenuta Pennita
Il Lotregano è fornito dal nostro Locale Amico Pescheria Nardi di Glorie di Bagnacavallo

Prezzo: € 28,00 per i Soci Slow Food e i loro familiari e € 35,00 per gli amici non Soci
La prenotazione è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE LUNEDI’ 27 NOVEMBRE 2023

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Il menù potrebbe subire variazioni in riferimento alla reperibilità delle materie prime sul mercato.
Si prega di segnalare eventuali intolleranze o allergie all’atto della prenotazione.
L’eventuale utile della serata sarà considerato un contributo a favore della condotta per le attività istituzionali.

Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com / tel. 3292995051

 

Dettagli

Data:
29 Novembre
Ora:
20:00 - 22:30
Prezzo:
€28
Categorie Evento:
,

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella

Luogo

Ecomuseo delle Erbe Palustri
Via Giuseppe Ungaretti, 1
Ravenna, 48012 Italia
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