Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Il Giro del Mondo degli Oli

23 Giugno 2023 @ 20:00 - 22:30

€25

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
le Condotte Slow Food Godo e Bassa Romagna e Slow Food Faenza e Brisighella proseguono il loro percorso volto ad approfondire il variegato mondo dell’olio extravergine d’oliva.

   Tenuta Pennita
Per questa puntata abbiamo deciso di abbandonare per un attimo la tradizionale sfida fra due regioni italiane ed uscire dai confini nazionali per andare ad esplorare cosa producono altri paesi, europei e non.
Avremo a disposizione per l’assaggio e l’abbinamento una decina di oli prodotti nel bacino mediterraneo, l’area per eccellenza più votata all’olivicoltura (Spagna, Portogallo, Grecia, Tunisia, Marocco, Slovenia e Turchia) ma i più curiosi potranno spingersi anche più lontano andando ad assaggiare alcuni oli che saranno a disposizione, franti in Argentina, Giordania e Brasile.

Questa SERATA IMPERDIBILE si svolgerà:
VENERDI’ 23 GIUGNO 2023 ore 20:00
presso TENUTA PENNITA 
in Via Pianello, 34 – Terra del Sole (FC)

Per saper apprezzare a pieno un olio di qualità non basta assaggiarlo, ma spesso, quando si tratta di prodotti ricercati, occorre anche imparare a conoscerlo, e infatti l’evento sarà strutturato in due parti:
assaggio e scoperta delle caratteristiche dell’olio di qualità,
abbinamento cibo-olio con un una cena studiata ad hoc.

La parte didattica si svolgerà con l’aiuto di Matteo Bonoli, docente e giudice assaggiatore professionista e il supporto di Gianluca Tumidei, titolare della Tenuta Pennita che per l’occasione ci ospiterà nella sua azienda.


Matteo Bonoli


Gianluca Tumidei

Sarà divertente potersi sbizzarrire e perdersi nel piacevole gioco degli abbinamenti con i seguenti piatti preparati dall’Osteria La Baita, Osteria Chiocciolata di Faenza:
– Crostino con Crudo di Finta Salsiccia e Paccasassi
– Fusillo Freddo con Caponata di Melanzane
– Vini in abbinamento della Tenuta Pennita
– Gelato al Fior di Bufala della Gelateria Freddino di Forlì

Prezzo: € 25,00 per i Soci Slow Food e € 28,00 per gli amici non Soci
La prenotazione è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE MERCOLEDI’ 21 GIUGNO 2023

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Il menù potrebbe subire variazioni in riferimento alla reperibilità delle materie prime sul mercato
Si prega di segnalare eventuali intolleranze o allergie all’atto della prenotazione

Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com / tel. 3292995051

 

Dettagli

Data:
23 Giugno 2023
Ora:
20:00 - 22:30
Prezzo:
€25
Categorie Evento:
,

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella

Luogo

Tenuta Pennita
Via Pianello, 34
Terra del Sole, 47011 Italia
+ Google Maps
Visualizza il sito del Luogo
Share This