- Questo evento è passato.
Il Sabato del Villaggio all’Ecomuseo delle Erbe Palustri
13 Giugno 2020 @ 16:00 - 22:30
Sabato 13 giugno, a partire dalle ore 16, l’Ecomuseo delle Erbe Palustri a Villanova di Bagnacavallo, in collaborazione con la condotta Slow Food Godo e Bassa Romagna, organizza un incontro e laboratorio di cucina con cena fra i capanni.
Il programma dell’iniziativa prevede:
– accoglimento dei partecipanti con presentazione della giornata accompagnata dall’assaggio di un buon estratto rigenerante;
– “I segreti dell’orto”, incontro con il dott. Fabio Benzoni su stagionalità, filiera corta e come non usare pesticidi nell’orto.
– Laboratorio pratico di cucina, condotto dallo chef Federico Scudellari, durante il quale i partecipanti prepareranno le portate della cena finale (ciascun partecipante può portare un ospite).
Menu:
Panzanella mediterranea
Crespella bianca di melanzane con pesto di rucola e datterini
Uovo soufflé su nido di zucchine e croccante alle mandorle
Sorbetto alle fragole
in abbinamento a vini del territorio
– Conclusione nell’etnoparco in mezzo ai capanni ad apparecchiare i tavoli per la cena, accogliere gli ospiti, brindare con un calice di benvenuto e assaggiare le preparazioni fatte dai corsisti.
Il corso e la cena si svolgeranno secondo i protocolli di sicurezza anticontagio Covid-19
Numero partecipanti: max 10 persone per il corso / max 25 per la cena
(il corso sarà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di 7 persone)
Costo: corso+cena: € 50 / solo cena: € 30
Info e prenotazioni:
tel. 0545 47122 • erbepalustri.associazione@gmail.com