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La cantina del sabato: Graziano Prà

5 Settembre 2020 @ 10:00 - 15:30

€28

Graziano Prà può considerarsi un vecchio amico di Slow Food e socio “Slow Life” della nostra Condotta, è quindi con grandissimo piacere che ritorniamo a visitare la sua bellissima azienda di Monteforte d’Alpone.

Una vita dedicata alla vigna tra le antiche terre nere di Monteforte d’Alpone. Un uomo che ha colto il frutto del lavoro del padre per regalare al consumatore una delle Garganeghe più interessanti della denominazione. Intransigente nella ricerca della qualità e della interpretazione dei suoli pregiati di cui dispone. Finezza ed eleganza nei vini, contrassegnati sempre da una piacevole mineralità. Nato come “bianchista” è approdato alla bellissima avventura della Morandina. Un vigneto a conduzione biologica d’alta quota nell’alta valle di Mezzane, per vini autentici ed intensi. Essenzialità e rispetto della terra sono i principi che fondano la sua storia. Purezza è una parola sostanziale per i vini di Graziano. Ama la vigna e la coltiva con sapienza e umiltà. In cantina preferisce la preservazione del frutto e tutta la ricerca e l’innovazione è improntata sulla valorizzazione dell’alta qualità delle uve che arrivano dal campo. L’avvio dell’agricoltura biologica per i vini della Valpolicella sono un atto d’amore verso un territorio integro e incontaminato che eleva la vigna dall’antica marna fossile.
La Cantina è un fiore incastonato tra i basalti, studiata per lungo tempo affinchè riprendesse l’armonia architettonica delle terre che l’hanno cresciuto. Una concezione moderna, ma allo stesso tempo rurale che riprende i casali storici delle campagne attorno a Monteforte. Al suo interno ampi spazi per vinificazioni separate dei cru aziendali e tecnologia avanzata per rispettare il più possibile la naturalezza e l’integrità delle uve. Graziano ha allestito anche una sala di degustazione e una terrazza panoramica sulle vigne storiche di Monteforte.

Graziano Prà, titolare ed enologo dell’azienda, ci ospiterà:
Sabato 5 SETTEMBRE 2020
Appuntamento ore 10,00 (in azienda)
Prà – Via della Fontana, 31- Monteforte d’Alpone (VR)
www.vinipra.it

E dopo averci guidato alla visita della sua cantina ci proporrà un pranzo leggero con l’abbinamento dei vini prodotti dall’azienda:

  • Otto Soave Classico
  • Staforte Soave Classico
  • Monte Grande Soave Classico
  • Morandina Valpolicella Superiore Ripasso

La visita e la degustazione ed il pranzo verranno proposti al prezzo di € 28,00 per i soci Slow Food, 32,00 per i non soci
Durante la visita sarà possibile acquistare i vini dell’Azienda a prezzi vantaggiosi

POSTI DISPONIBILI limitatissimi: 25
Per prenotazioni (da effettuarsi entro il 2 settembre) e informazioni: 347 4524084 oppure slowfoodbassaromagna@gmail.com

Come arrivare in cantina in auto:
Distanza da Ravenna 240 km.
Tempo richiesto: ore 2,30
A Ravenna inserirsi nella A14 in direzione BOLOGNA poi proseguire per VERONA-BRENNERO, continuare sulla A22 poi proseguire sulla A4 in direzione Venezia e prendere l’uscita SOAVE – SAN BONIFACIO. Alla rotonda, prendere la 3° uscita e seguire indicazione VICENZA – S.BONIFACIO dopo 1 km siamo giunti a Monteforte d’Alpone.

Dettagli

Data:
5 Settembre 2020
Ora:
10:00 - 15:30
Prezzo:
€28
Categoria Evento:

Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna
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