Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

La Cantina del Sabato: Menta e Rosmarino

15 Aprile 2023 @ 15:45 - 18:30

€10

Cari Soci e Amici di Slow Food,
continuiamo a proporre le nostre visite delle realtà vitivinicole del territorio. L’idea è di mettere a diretto contatto il produttore col consumatore, in modo da poter conoscere e approfondire il legame ancestrale che c’è tra il bicchiere che portiamo alle labbra e la terra da cui provengono i vini. Come sempre, in compagnia dei produttori, ci faremo raccontare in cosa consiste il loro lavoro e come questo, dopo attente cure, diventi il vino che tutti noi amiamo e conosciamo.

SABATO 15 APRILE 2023 ORE 15:45
Menta e Rosmarino (Modigliana)

appuntamento presso il parcheggio delle Cantine Intesa
Via Provinciale Faentina, 46 Modigliana

Francesco Vandi e Luciano Plazzi hanno trasformato la loro passione per il vino in un piccolo sogno, che ha preso avvio dai tre ettari di vigne degli anni Settanta semiabbandonate e ritrovate sulle colline di Modigliana. I due si sono da subito mossi con idee chiare e tanta voglia di mettersi in gioco con un approccio minimalista in quanto a interventi. I vari appezzamenti vitati vengono identificati nei nomi dei vini con la dicitura Area e albergano dai 260 ai 400 metri d’altitudine, su terreni prevalentemente marnoso-arenacei, con importanti inserzioni calcaree. I filari sono disposti a rittochino su pendenze importanti, in un contesto immerso tra i boschi. Oltre alla produzione di vino, negli ultimi anni, Francesco e Luciano si sono dedicati a quella di olio ottenuto da Nostrana di Brisighella, Leccino e Ghiacciola che avremo modo di degustare durante la giornata.

Per l’occasione degusteremo i seguenti vini dell’azienda:
AREA 18 BIANCO 2021 (RIFERMENTATO TREBBIANO E ALBANA)
AREA 18 ROSSO 2020 (RIFERMENTATO CILIEGIOLO)
AREA 8 2021 ROMAGNA DOC SANGIOVESE MODIGLIANA
AREA 66 2021 ROMAGNA DOC SANGIOVESE MODIGLIANA

Il tutto supportato dai buonissimi affettati e altro companatico di loro produzione.

Sono disponibili 20 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare ENTRO E NON OLTRE MERCOLEDI’ 12 APRILE ed entro tale data sarà anche possibile disdire senza penali.
Prezzo: € 10,00 per i Soci Slow Food e € 13,00 per gli amici non Soci
Durante la visita sarà possibile acquistare i prodotti dell’Azienda a prezzi vantaggiosi.

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

AL MOMENTO I POSTI SONO ESAURITI

Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com / tel. 3292995051

 

 

 

Dettagli

Data:
15 Aprile 2023
Ora:
15:45 - 18:30
Prezzo:
€10
Categoria Evento:

Organizzatori

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Slow Food Faenza e Brisighella
Share This