Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

La Val di Chiana: tra le dolci e verdi colline toscane

26 Ottobre 2019 - 27 Ottobre 2019

€220,00

In questo weekend autunnuale saremo ospiti dell’agriturismo e azienda agricola Podere La Doccia, un’oasi naturale circondata da vigneti e da olivi secolari ai piedi di un caratteristico borgo medievale di Civitella in Val di Chiana, a 2 passi da Arezzo e da Cortona. Sabato avremo la possibilità di raccogliere le olive e frangerle, producendo l’olio del Presidio Slow Food dell’azienda; pranzo e cena in agriturismo con piatti tipici toscani; nel pomeriggio visiteremo una cantina della zona. Domenica ci trasferiremo a Torrita di Siena per visitare il caseificio di Stefano Coveri che ci mostrerà la sua azienda e i suoi animali e ci farà degustare i suoi formaggi. Termineremo la nostra gita con il pranzo presso l’Osteria Chiocciolata Piccola Trattoria Guastini.

Programma:

Sabato 26 ottobre

  • ore 10.00 arrivo all’agriturismo Podere La Doccia e sistemazione nelle camere
  • ore 10.30 inizio raccolta manuale delle olive, defogliazione e sistemazione nelle ceste
  • ore 13.00 pranzo a base di piatti tipici toscani presso l’agriturismo
  • ore 15.00 frangitura delle olive al frantoio dell’azienda e produzione dell’olio Presidio Slow Food
  • ore 17.30 visita a una piccola cantina nelle vicinanze
  • ore 19.30 ritorno in agriturismo
  • ore 21.00 cena a base di piatti tipici toscani in agriturismo con degustazione di alcuni vini della zona

Domenica 27 ottobre

  • ore 08.00 colazione in Agriturismo
  • ore 09.15 trasferimento presso il caseificio di Stefano Coveri a Torrita di Siena
  • ore 10.00 arrivo e presentazione dell’azienda e assaggio di formaggi
  • ore 13.00 pranzo presso l’osteria Chiocciolata Piccola Trattoria Guastini a Torrita di Siena

MENU’:

  • Pappa al Pomodoro
  • Fegatini Spadellati su Pane Tostato
  • Lingua e Lampredotto di Chianina
  • Pici al Ragù di Anatra
  • Peposo di Chianina e patate arrosto
  • Mousse di Ricotta con Miele, Cannella e PistacchiVino: Rosso di Montepulciano DOC Il Convento 2018

la gita si conclude con il pranzo.

Il costo della gita è di 220 euro per i soci Slow Food e 245,00 euro per i non soci e comprende:
1 notte in agriturismo con la colazione di domenica e 2 pranzi – raccolta delle olive e bottiglia da 0,5l del no-stro olio nuovo Presidio Slow Food – visita in cantina con degustazione – visita e degustazione al caseificio – pranzo della domenica all’osteria chiocciolata.

Le prenotazioni per i soli 25 posti disponibili verranno accettate in ordine cronologico con invio di email ENTRO E NON OLTRE IL 19 OTTOBRE (sarà possibile disdire entro e non oltre il 19 ottobre) a slowfoodbassaromagna@gmail.com e confermate solo ad avvenuto versamento di un acconto di euro 100,00 a persona tramite bonifico a favore di:
Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna IBAN: IT18E0538713120000000158767 causale: Toscana 2019

Si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione; l’eventuale utile verrà inteso come contributo all’associazione Slow Food Godo Bassa Romagna.

Scarica il programma

Dettagli

Inizio:
26 Ottobre 2019
Fine:
27 Ottobre 2019
Prezzo:
€220,00
Categoria Evento:

Luogo

Podere La Doccia
Via del Leprone, 44
Arezzo, 52041 Italia
Visualizza il sito del Luogo
Share This