- Questo evento è passato.
RISOTTIamole: Laboratorio Pratico di Cucina Informale
10 Novembre 2021 @ 18:00 - 21:00
Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
vi proponiamo un laboratorio di cucina a cura del “nostro” chef Federico Scudellari rivolto a tutti per imparare a conoscere le verdure autunnali, provenienti dalle aziende agricole del nostro territorio.
Attraverso abbinamenti inediti realizzeremo insieme una trilogia di coloratissimi risotti. Non solo ortaggi ma anche chicchi; scopriremo infatti come per ogni risotto è essenziale scegliere il giusto tipo di riso riscoprendo qualità meno diffuse. Il tutto senza dimenticare che saper riutilizzare e ridurre lo spreco è l’ingrediente segreto per realizzare appetitosi piatti per la cena.
Nel corso dell’evento realizzeremo insieme tre diverse portate che ogni partecipante potrà portare a casa con il proprio contenitore da asporto.
RISOTTIamole: Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
MERCOLEDI’ 10 novembre 2021 – dalle ore 18 alle 21
Ecomuseo delle Erbe Palustri via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)
Ingredienti protagonisti della serata: Puntarelle • Zucca • Sedano rapa • Cardoncelli • Rapa rossa
Ricette:
- Risotto di Puntarelle e polvere d’Acciughe
- Risotto Zucca e Sedano rapa con chips di Cardoncello
- Riso al salto rapa rossa, caprino e nocciole
Numero partecipanti: max 9 persone / Costo: € 30,00
Materiali da portare: quaderno per appunti, grembiule e contenitori da asporto
La prenotazione è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE LUNEDI’ 8 NOVEMBRE:
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE
Vi ricordiamo che per partecipare è necessario il Green Pass e di portare con voi la mascherina.