- Questo evento è passato.
Slow Meat: come scegliere la carne… meglio poca ma buona, pulita e giusta!
12 Luglio @ 20:30 - 22:30
€12Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
siamo veramente entusiasti di poter ripartire con i nostri eventi formativi a cui teniamo in maniera particolare, perchè la formazione è il vero motore della nostra associazione!
E chi potrebbero essere i formatori ideali per riprendere questo “cammino” se non i nostri amici, soci e docenti di Slow Food, Micaela Mazzoli e Matteo Monti ?!
Ci ritroveremo quindi:
MERCOLEDI’ 12 LUGLIO ALLE ORE 20:30
presso la Sala Everardo Pezzi, in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo
per l’incontro “SLOW MEAT: COME SCEGLIERE LA CARNE.. MEGLIO POCA, MA BUONA PULITA E GIUSTA! ”
con MICAELA MAZZOLI e MATTEO MONTI
Come scegliere la carne: poca ma buona, pulita e giusta. Una guida alle buone pratiche applicabili tutti i giorni: al mercato, a casa, al ristorante o in mensa. Scopri anche i tagli meno conosciuti ma altrettanto gustosi. Consumiamo meno carne e consumiamola buona. Con la campagna Slow Meat Slow Food invita a preferire consumi ragionati e fare scelte pensando anche all’impatto sull’ambiente, al benessere degli animali e alla tutela del lavoro. Slow Meat è anche una campagna che sostiene il lavoro dei produttori di piccola e media scala che rispettano il benessere degli animali e cercano di pesare il meno possibile sull’ambiente. In questo modo, creeremmo enormi benefici per la nostra salute, il sistema alimentare e la qualità dell’aria, del suolo e dell’acqua. Alcuni consigli per ricordarti che ogni volta che fai la spesa le tue scelte individuali possono determinare un cambiamento in positivo del sistema alimentare globale. Al mercato, a casa, al ristorante o in mensa… applicando nella quotidianità un insieme di buone pratiche, puoi fare davvero molto!
Micaela e Matteo ci accompagneranno in una DEGUSTAZIONE DIDATTICA GUIDATA di alcuni prodotti, dedicata ai temi trattati durante la serata.
SONO DISPONIBILI SOLO 25 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare entro SABATO 8 LUGLIO
Quota di partecipazione: € 12,00 per i Soci Slow Food e € 15,00 per gli amici non Soci
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE
ATTENZIONE: il modulo va compilato per ogni partecipante, ad esempio per 2 persone compilare 2 moduli distinti.
Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com / tel. 3292995051