- Questo evento è passato.
Un Sabato alla Scoperta delle Colline Forlivesi
27 Novembre 2021 @ 10:30 - 15:30
€48Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
vi proponiamo una bella gita sulle colline forlivesi alla scoperta del buon vino e del buon cibo: visiteremo infatti la cantina Podere Dal Nespoli e pranzeremo dagli amici Alessandra e Roberto dell’Osteria Chiocciolata La Campanara: sarà un SABATO IMPERDIBILE !
LA CANTINA PODERE DAL NESPOLI:
La storia di Poderi dal Nespoli affonda le sue radici in quattro generazioni di vignaioli romagnoli, che hanno creduto profondamente nel loro territorio e nei suoi frutti, valorizzandone la produzione attraverso un lavoro costante di ricerca e miglioramento. Dal 2010, anno della partnership tra la famiglia Ravaioli e il gruppo Mondodelvino, i vini Poderi dal Nespoli sono presenti su molti mercati internazionali, grazie anche alla spinta innovativa di una tecnologia d’avanguardia, introdotta in tutte le fasi di lavorazione delle uve e di affinamento dei vini, che ha permesso un miglioramento del profilo qualitativo nel pieno rispetto delle lavorazioni più autentiche. Oggi, nel novantesimo anniversario, i vini della cantina raggiungono circa 30 paesi nel mondo, e lo spirito aziendale si ricongiunge alle sue radici, tornando ad affiancare alla vocazione e alla passione di sempre nel fare il vino, la generosa ed esclusiva accoglienza che caratterizza da sempre questo territorio: la Romagna
L’OSTERIA CHIOCCIOLATA LA CAMPANARA:
A Pianetto, un piccolo borgo di poche case in sasso, Roberto e Alessandra aprono la loro Osteria con Locanda. La cucina della tradizione rappresenta per loro la colonna portante su cui sperimentare, interpretare, personalizzare. Tradizione vuol dire profonda cultura e conoscenza del proprio territorio e quindi delle proprie radici. La loro ricerca costante in questi anni è sempre stata ispirata al recupero della tradizione orale delle ricette più antiche, mai codificate per iscritto, perché patrimonio tramandato di generazione in generazione, in perfetto accordo con i principi di SLOW FOOD cui si ispirano nel loro lavoro
La gita si terrà SABATO 27 NOVEMBRE
Il programma :
- Ore 10.30 incontro presso la Cantina Podere dal Nespoli, via Villa Rossi 51, Nespoli (FC)
Visita alla cantina, alla linea di imbottigliamento e alla barricaia e, a seguire, degustazione di 3 vini
Dopo la visita, che durerà circa 1 ora, avremo la possibilità di acquistare i vini della cantina con uno sconto del 10% sul prezzo di listino.
- Ore 12.30 spostamento per il pranzo a Pianetto all’Osteria La Campanara, via Borgo Pianetto 24°, Galeata (FC), (10 km dalla cantina) con il seguente menù:
- Tortello alla lastra accompagnato dalla nostra giardiniera sott’olio
- Raviggiolo (Presidio Slow Food) e piadina fritta
- Passatelli asciutti scalogno e pancetta di mora romagnola (Presidio Slow Food) Azienda Zavoli di Saludecio
- Pancia di vitello al forno con le patate al sale dolce di Cervia e rosmarino odoroso e cipolle gratinate al forno
- Dolce, Caffè in forchetta.
Il pranzo sarà accompagnato dai vini dell’Azienda Pertinello:
- Calice di Pas dosè di benvenuto
- Sangiovese il Bosco 2020
- il Pertinello 2019
Il costo della visita in cantina + pranzo sarà € 48,00 per i Soci e € 53,00 per gli amici non Soci.
La prenotazione per i 40 POSTI DISPONIBILI è OBBLIGATORIA e verrà accettata ENTRO E NON OLTRE MERCOLEDI’ 24 NOVEMBRE:
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE
Vi ricordiamo che per partecipare è necessario il Green Pass e di portare con voi la mascherina.