Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Viaggio di Scoperta in Calabria

1 Giugno @ 08:00 - 8 Giugno @ 23:00

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
quest’anno, per la nostra gita primaverile, abbiamo scelto la Calabria e più precisamente il territorio più meridionale di questa regione. Arriveremo a Lamezia Terme in aereo, poi scenderemo a Reggio Calabria lungo la costa tirrenica per poi risalire lungo il versante ionico, con varie soste ed escursioni all’interno verso l’Aspromonte. Riteniamo che sia un territorio poco conosciuto e scomodo da raggiungere, che volutamente bisogna scegliere di andare a visitare, ma è comunque un territorio ricco di grandi risorse agroalimentari (agrumi, formaggi, vino, olio ed altro), di storia, di borghi antichi e di forti tradizioni; quindi, questo viaggio è definito “di scoperta” perché andremo proprio a scoprire zone poco turistiche, a volte disagiate ma molto interessanti.
Come sempre vi accompagnerà la nostra fiduciaria Claudia Zama, mentre tutto il supporto logistico e organizzativo ci sarà fornito dall’agenzia Midimar di Reggio Calabria. Durante il nostro viaggio incontreremo anche la condotta di Reggio Calabria che ci sta prestando grande collaborazione.

PROGRAMMA

Sabato 1 giugno 2024
Ore 11.30 – partenza da Bologna Aeroporto volo Itaway e arrivo a Lamezia Terme (ore 14.35);
Arrivo a Lamezia Terme e spostamento in pullman a Pizzo, uno dei borghi di pescatori più belli con un caratteristico centro storico; sosta per pranzo libero o spuntino con tipico “tartufo” di Pizzo.
Partenza per Nicotera per Cantine Casa Comerci (guida Slow Wine): visita alle vigne, la cantina e aperitivo al tramonto con prodotti locali in abbinamento ai vini.
In serata rientro in hotel a Tropea e pernottamento.

Domenica 2 giugno 2024
Prima colazione e consegna delle stanze.
Visita guidata di Tropea a piedi. Questa pittoresca cittadina è rinomata per la sua bellezza naturalistica e il caratteristico centro storico.
A seguire proseguimento per Reggio Calabria e sistemazione nelle camere riservate dove resteremo per 3 notti.
Tempo libero per pranzo.
Nel primo pomeriggio visita con guida del Museo della Magna Grecia (dove sono esposti i celebri Bronzi di Riace); breve passeggiata accompagnata nel centro storico di Reggio Calabria con il suo famoso lungomare, considerato uno dei più belli d’Italia.
Cena presso “Fratelli La Bufala”, il cui pizzaiolo aderisce al progetto “Cuochi dell’Alleanza Slow Food”.

Lunedì 3 giugno 2024
Prima colazione e partenza per Bagnara Calabra.
Lungo il tragitto visita al Presidio “Arancia Belladonna di San Giuseppe” con passeggiata negli agrumeti e merenda preparata dai produttori.
Si prosegue per la “Comunità Slow food per la valorizzazione dello zibibbo coltivato sui terrazzamenti di Bagnara”: visita ai vigneti, aperitivo con degustazione e visita guidata del borgo.
A seguire si prosegue per Palmi con visita guidata al Parco Archeologico di Taureana.
Cena presso la “Rosa dei Venti” (guida Osterie Slow Food) a Palmi con il pescato del giorno.
Rientro a Reggio e pernottamento.

Martedì 4 giugno 2024
Prima colazione in hotel e partenza verso la Calabria Greca.
Lungo il tragitto sosta con visita guidata al borgo fantasma di Pentedattilo.
Pranzo presso l’Azienda Agrituristica “Il Bergamotto” (Guida osterie Slow Food). A seguire, nel pomeriggio, visita dell’azienda con passeggiata nei campi di bergamotto
Rientro a Reggio e cena libera.

Mercoledì 5 giugno 2024
Prima colazione in albergo e consegna delle camere.
Partenza per Palizzi e sosta per vedere il borgo.
Arrivo all’Azienda Agricola Altomonte con visita cantina, vigneti e pranzo con degustazione dei loro vini.
Proseguimento per Gerace con visita guidata del borgo, famoso per il suo ricco patrimonio storico e culturale.
Consegna delle camere in albergo a Gerace dove ci fermeremo due notti.
Cena presso l’albergo con degustazione guidata del gruppo Fisar con vini del territorio abbinati a salumi, olive e formaggi locali.

Giovedì 6 giugno 2024
Dopo la prima colazione, partenza per Ciminà con l’assistenza di una guida che ci accompagnerà tutto il giorno.
Incontro con i produttori, visita agli allevamenti e al caseificio del presidio “Caciocavallo di Ciminà”.
Pranzo presso Agriturismo “A sena runcatini”
Partenza per Stilo con visita guidata del borgo e della famosa chiesa (La Cattolica).
Rientro a Gerace e cena libera.

Venerdì 7 giugno 2024
Prima colazione in albergo e consegna camere.
Partenza per Cittanova con visita degli uliveti secolari dell’Azienda Agricola Ventre (presidio Slow Food olio) e spuntino organizzato all’ombra degli ulivi con olio, prodotti locali e vini della cantina Caccamo con presenza dei produttori.
Trasferimento a Delianova con sosta presso Antica Pasticceria Scutellà: possibilità di spuntino libero o piccolo ristoro con i suoi famosi “sospiri” ed altre specialità.
A seguire visita delle Azienda Agricole Perrone, produttore di olio presidio Slow Food.
Arrivo a Cittanova e assegnazione delle stanze.
Cena presso il ristorante “La mamma” (Guida Osterie Slow Food) a Cittanova.

Sabato 8 giugno 2024
Prima colazione in albergo.
Visita libera di Cittanova, il cui centro storico è ricco di numerose chiese e palazzi signorili. Da segnalare la Villa Comunale (giardino pubblico) che è stata riconosciuta dal Ministero come monumento nazionale di interesse storico naturalistico.
Trasferimento in tempo utile verso l’aeroporto di Lamezia Terme.
Volo per Bologna ore 15.30 – arrivo ore 18.30

Quota di partecipazione per persona:
€ 1.100,00 per i soci Slow Food.

La quota comprende:

  • Trasferimento da e per aeroporto di Lamezia Terme;
  • Pullman riservato con autista per tutta la durata del viaggio;
  • Pernottamenti in strutture 4 stelle per sette notti con sistemazione in camera doppia con prima colazione e tasse di soggiorno;
  • n. 5 cene e n. 3 pranzi come indicato nel programma (di cui quattro Osterie della guida Slow Food o locali del progetto Cuochi dell’Alleanza);
  • Visite presso produttori con degustazioni di loro prodotti;
  • Visita e degustazione presso due cantine segnalate nella guida Slow Wine;
  • Visite guidate a Tropea, Gerace, Reggio Calabria, Palmi, Stilo e Pentedattilo, compreso i biglietti di ingresso al Museo di Reggio e alla Cattolica di Stilo;
  • Assistenza e servizi dell’agenzia viaggi Midimar.

Supplemento (non compreso nella quota):

  • € 35,00 per iscrizione di 12 mesi all’associazione Slow Food per gli amici non soci;
  • € 240,00 per sovrapprezzo camera singola;
  • € 250 circa circa per volo aereo Itaway Bologna- Lamezia Terme (andata e ritorno) con scalo a Roma e comprensivo di 20 kg di bagaglio da imbarcare e da piccolo bagaglio a mano (il prezzo verrà definito al momento della prenotazione secondo le quotazioni attuali);
  • € 60/70,00 per polizza assicurativa di annullamento viaggio, copertura sanitaria, ecc.
  • le tasse di soggiorno, gli extra presso alberghi, ristoranti, cantine, aziende, biglietti di ingresso a monumenti e/o musei presso altre strutture non previste, oltre a tutto quanto non espressamente indicato nel programma.

POSTI DISPONIBILI: 32 persone
NOTA BENE: il termine di iscrizione è fissato per il giorno 21 MARZO 2024

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Le prenotazioni si riterranno confermate solo ad avvenuto versamento di un acconto di euro 400,00 per persona tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale: CALABRIA 2024
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo
slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY 
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di avvisarci del pagamento effettuato inviandoci un’e-mail all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

In caso di disdetta o rinuncia, verrà addebitata una penale per il volo aereo, i costi comuni che sono stati ripartiti sull’intero gruppo, oltre ad altri eventuali costi che la struttura alberghiera e/o i ristoranti dovessero richiedere (salvo copertura assicurativa).

Dettagli

Inizio:
1 Giugno @ 08:00
Fine:
8 Giugno @ 23:00
Categorie Evento:
, ,

Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Share This