Eventi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Viaggio di Scoperta in Calabria

1 Giugno @ 08:00 - 8 Giugno @ 23:00

Carissimi Soci e Amici di Slow Food,
quest’anno, per la nostra gita primaverile, abbiamo scelto la Calabria e più precisamente il territorio più meridionale di questa regione. Arriveremo a Lamezia Terme in aereo, poi scenderemo a Reggio Calabria lungo la costa tirrenica per poi risalire lungo il versante ionico, con varie soste ed escursioni all’interno verso l’Aspromonte. Riteniamo che sia un territorio poco conosciuto e scomodo da raggiungere, che volutamente bisogna scegliere di andare a visitare, ma è comunque un territorio ricco di grandi risorse agroalimentari (agrumi, formaggi, vino, olio ed altro), di storia, di borghi antichi e di forti tradizioni; quindi, questo viaggio è definito “di scoperta” perché andremo proprio a scoprire zone poco turistiche, a volte disagiate ma molto interessanti.
Come sempre vi accompagnerà la nostra fiduciaria Claudia Zama, mentre tutto il supporto logistico e organizzativo ci sarà fornito dall’agenzia Midimar di Reggio Calabria. Durante il nostro viaggio incontreremo anche la condotta di Reggio Calabria che ci sta prestando grande collaborazione.
Il programma che vi inviamo è una bozza ancora in fase di definizione e di miglioramento, perché stiamo aspettando alcune conferme sulle sistemazioni e su alcune visite a produttori. Tuttavia, dovendo effettuare una prenotazione del volo aereo, abbiamo ritenuto opportuno di uscire al più presto con un programma di massima per raccogliere le vostre richieste di partecipazione entro breve tempo.

PROGRAMMA PRELIMINARE

Sabato 1 giugno 2024
Ore 10.45 – partenza da Bologna Aeroporto volo Ryanair e arrivo a Lamezia Terme (ore 12.15).
Arrivo a Lamezia Terme e spostamento in pullman a Pizzo, uno dei borghi di pescatori più belli con un caratteristico centro storico; pranzo libero.
Partenza per Tropea e assegnazione delle camere.
Partenza per Nicotera per Cantine Casa Comerci (guida Slow Wine): visita alle vigne, la cantina e aperitivo al tramonto con prodotti locali in abbinamento ai vini.
In serata rientro in hotel a Tropea e pernottamento.

Domenica 2 giugno 2024
Prima colazione e consegna delle stanze.
Visita di Tropea a piedi con guida.
A seguire proseguimento per Reggio Calabria e sistemazione nelle camere riservate dove resteremo per 3 notti.
Tempo libero per pranzo.
Nel primo pomeriggio visita con guida del Museo della Magna Grecia (dove sono esposti i celebri Bronzi di Riace); breve passeggiata accompagnata nel centro storico di Reggio Calabria con il famoso lungomare.
Cena presso locale aderente a “Cuochi dell’Alleanza Slow Food”.

Lunedì 3 giugno 2024
Prima colazione e partenza da Bagnara Calabra.
Lungo il tragitto visita al Presidio “Arancia Belladonna di San Giuseppe” con passeggiata negli agrumeti e merenda preparata dai produttori.
Si prosegue per la “Comunità Slow Food per la valorizzazione dello zibibbo coltivato sui terrazzamenti di Bagnara”: visita ai vigneti, aperitivo con degustazione e visita guidata del borgo.
A seguire la visita di Palmi.
Cena presso la “Rosa dei Venti” (guida Osterie Slow Food) con il pescato del giorno.
Rientro a Reggio e pernottamento.

Martedì 4 giugno 2024
Prima colazione in hotel e partenza verso la Calabria Greca.
Lungo il tragitto sosta al borgo fantasma di Pentedattilo.
Visita ai campi di bergamotto e pranzo presso l’Azienda Agrituristica “Il Bergamotto” (Guida Osterie Slow Food).
Nel pomeriggio visita di Bova, uno dei borghi più belli d’Italia, dove la popolazione anziana parla il greco antico.
Rientro a Reggio e cena libera.

Mercoledì 5 giugno 2024
Prima colazione in albergo e consegna delle camere.
Partenza per Palizzi e visita del borgo.
Arrivo all’Azienda Agricola Altomonte con visita cantina, vigneti e pranzo con degustazione dei loro vini.
Proseguimento per Gerace con visita del borgo con il suo ricco patrimonio culturale.
Consegna delle camere in albergo a Gerace dove ci fermeremo due notti.
Cena presso l’albergo con degustazione guidata con gruppo Fisar con vini del territorio abbinati a salumi e formaggi locali.

Giovedì 6 giugno 2024
Dopo la prima colazione, partenza per Ciminà.
Incontro con i produttori, visita agli allevamenti e al caseificio del presidio “Caciocavallo di Ciminà”.
Pranzo presso Agriturismo “A sena rucantini”
Partenza per Stilo con visita alla famosa chiesa.
Rientro a Gerace e cena libera.

Venerdì 7 giugno 2024
Prima colazione in albergo e consegna camere
Partenza per Cittanova con visita degli uliveti secolari dell’Azienda agricola Ventre (presidio Slow food olio) e spuntino organizzato all’ombra degli ulivi con olio, prodotti locali e vini della cantina Caccamo con presenza dei produttori
Pranzo libero.
Trasferimento a Delianova con sosta presso Antica Pasticceria Scutellà: possibilità di ristoro con i suoi famosi “sospiri” ed altre specialità.
A seguire visita delle Azienda Agricole Perrone e Loria, entrambe produttrici di olio presidio Slow Food.
Cena presso il ristorante “La mamma” a Cittanova e pernottamento.

Sabato 8 giugno 2024
Prima colazione in albergo e trasferimento verso l’aeroporto.
Rientro aeroporto Bologna primo pomeriggio.

Quota di partecipazione per persona:
€ 1.000,00/1.100,00 per i soci Slow Food.

La quota comprende:

  • Trasferimento da e per aeroporto;
  • Pullman riservato con autista per tutta la durata del viaggio;
  • Pernottamenti in strutture 4 stelle per 7 notti con sistemazione in camera doppia con prima colazione;
  • n. 5 cene e n. 3 pranzi come indicato nel programma (di cui almeno quattro Osterie della guida Slow Food o locali del progetto Cuochi dell’Alleanza);
  • Visite presso produttori con degustazioni di loro prodotti;
  • Visita e degustazione presso due cantine segnalate nella guida Slow Wine;
  • Visite guidate a Tropea e Gerace, oltre al Museo di Reggio, compreso i biglietti di ingresso a Museo e alla Cattolica di Stilo.

Supplemento (non compreso nella quota):

  • € 35,00 per iscrizione di 12 mesi all’associazione Slow Food per gli amici non soci;
  • € 200,00 per sovrapprezzo camera singola;
  • € 200/240 circa per volo aereo Ryanair Bologna- Lamezia Terme (andata e ritorno) con 20 kg di bagaglio (il prezzo verrà definito al momento della prenotazione).
  • le tasse di soggiorno, gli extra presso alberghi, ristoranti, cantine, aziende, biglietti di ingresso a monumenti e/o musei presso altre strutture non previste, oltre a tutto quanto non espressamente indicato nel programma.

POSTI DISPONIBILI: 32 persone
NOTA BENE: il termine di iscrizione è fissato per il giorno 8 FEBBRAIO 2024 alle ore 15.00.

PER PRENOTARE E’ NECESSARIO CLICCARE QUI E COMPILARE L’APPOSITO MODULO PER OGNI PARTECIPANTE

Le prenotazioni si riterranno confermate solo ad avvenuto versamento di un acconto di euro 400,00 per persona tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale: CALABRIA 2024
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo
slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY 
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7
IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di avvisarci del pagamento effettuato inviandoci un’e-mail all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

In caso di disdetta o rinuncia, verrà addebitata una penale per i costi comuni che sono stati ripartiti sull’intero gruppo, oltre ad altri eventuali costi che la struttura alberghiera e/o i ristoranti dovessero richiedere.

Dettagli

Inizio:
1 Giugno @ 08:00
Fine:
8 Giugno @ 23:00
Categoria Evento:

Organizzatore

Slow Food Godo e Bassa Romagna
Share This