Master of Food : Birra Italiana

Master of Food : Birra Italiana
Il 17-01-2019
Luogo: Sede Villanova di Bagnacavallo
Informazioni:

MASTER OF FOOD

A LEZIONE DI BUONO, PULITO E GIUSTO

 

l'educazione sviluppa consapevolezza di sé, del proprio ruolo e del proprio agire”

 

 

LA BIRRA ITALIANA

Il Master of Food dedicato alla tradizione ed all'innovazione della birra italiana


Prima Lezione · 17 gennaio- ore 21.00 23,00:L'emulazione.

Le origini storiche della birra in Italia, dall’antica Roma alla rinascita birraria degli anni Novanta, passando per l’industria del Novecento. I pionieri del movimento, le prime birre nate dai fondatori di Unionbirrai, il modo “italiano” nell’interpretazione degli stili classici che ispirano le prime produzioni.

Degustazione tecnica guidata di 5 birre

Seconda Lezione- 24 gennaio -ore 21,00 : La rottura.

La legge italiana, la definizione di birra agricola e quella di birra artigianale. Il concetto di terroir nelle produzioni nazionali, l’epopea delle birre di castagna. Le ricerche sulla coltura dell’orzo, sulla maltazione e sui cereali atipici. Il luppolo e le sue sperimentazioni. L’introduzione della frutta, alla ricerca di nuove frontiere gustative.Degustazione tecnica guidata di 5 birre

Terza Lezione · 31 gennaio - ore 21,00 : La padronanza.

La “mano” del birraio, il senso della misura, l’equilibrio. I birrai italiani sul tetto del mondo, il successo nelle competizioni internazionali. La nascita dell’Italian style della birra: tecniche innovative, Italian grape ale e contaminazioni con il mondo del vino. Il tema del lievito e delle maturazioni in legno. Il futuro della birra artigianale italiana: crafty, acquisizioni e indipendenza.Degustazione tecnica guidata di 5 birre



Clicca qui per maggiori informazioni

Per informazioni: 3474524084 - slowfoodbassaromagna@gmail.com

COOKIE POLICY  |   Web design: Excogita