La Val di Chiana: tra le dolci e verdi colline toscane

La Val di Chiana: tra le dolci e verdi colline toscane
Dal 26-10-2019 al 27-10-2019
Luogo: Civitella in Val di Chiana (Arezzo)
Informazioni:
In questo weekend autunnuale saremo ospiti dell’agriturismo e azienda agricola Podere La Doccia, un’oasi naturale circondata da vigneti e da olivi secolari ai piedi di un caratteristico borgo medievale di Civitella in Val di Chiana, a 2 passi da Arezzo e da Cortona. Sabato avremo la possibilità di raccogliere le olive e frangerle, producendo l’olio del Presidio Slow Food dell’azienda; pranzo e cena in agriturismo con piatti tipici toscani; nel pomeriggio visiteremo una cantina della zona. Domenica ci trasferiremo a Torrita di Siena per visitare il caseificio di Stefano Coveri che ci mostrerà la sua azienda e i suoi animali e ci farà degustare i suoi formaggi. Termineremo la nostra gita con il pranzo presso l’Osteria Chiocciolata Piccola Trattoria Guastini.
 
Programma:

Sabato 26 ottobre:
•ore 10.00 arrivo all’agriturismo Podere La Doccia e sistemazione nelle camere
•ore 10.30 inizio raccolta manuale delle olive, defogliazione e sistemazione nelle ceste
•ore 13.00 pranzo a base di piatti tipici toscani presso l’agriturismo
•ore 15.00 frangitura delle olive al frantoio dell’azienda e produzione dell’olio Presidio Slow Food
•ore 17.30 visita a una piccola cantina nelle vicinanze 
•ore 19.30 ritorno in agriturismo
•ore 21.00 cena a base di piatti tipici toscani in agriturismo con degustazione di alcuni vini della zona 
 
Domenica 27 ottobre
•ore 8.00 colazione in Agriturismo
•ore 9.15 trasferimento presso il caseificio di Stefano Coveri a Torrita di Siena
•ore 10.00 arrivo e presentazione dell’azienda e assaggio di formaggi
•ore 13.00 pranzo presso l’osteria Chiocciolata Piccola Trattoria Guastini a Torrita di Siena 

MENU': 
- Pappa al Pomodoro
- Fegatini Spadellati su Pane Tostato
- Lingua e Lampredotto di Chianina
- Pici al Ragù di Anatra
- Peposo di Chianina e patate arrosto
- Mousse di Ricotta con Miele, Cannella e Pistacchi
Vino: Rosso di Montepulciano DOC Il Convento 2018
 
•la gita si conclude con il pranzo

SABATO 26 e DOMENICA 27 OTTOBRE
Agriturismo Podere La Doccia
via del Leprone, 44 – Civitella in Val di Chiana (Arezzo)
 
Il costo della gita è di 220 euro per i soci Slow Food e 245,00 euro per i non soci e comprende:
1 notte in agriturismo con la colazione di domenica e 2 pranzi – raccolta delle olive e bottiglia da 0,5l del nostro olio nuovo Presidio Slow Food – visita in cantina con degustazione – visita e degustazione al caseificio - pranzo della domenica all’osteria chiocciolata.

Le prenotazioni per i soli 25 posti disponibili verranno accettate in ordine cronologico con invio di email ENTRO E NON OLTRE IL 23 OTTOBRE (sarà possibile disdire entro e non oltre il 23 ottobre) a slowfoodbassaromagna@gmail.com e confermate solo ad avvenuto versamento di un acconto di euro 100,00 a persona tramite bonifico a favore di:
Slow Food Godo Bassa Romagna - Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna IBAN: IT18E0538713120000000158767 causale: Toscana 2019

Si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione; l'eventuale utile verrà inteso come contributo all'associazione Slow Food Godo Bassa Romagna


Clicca qui per maggiori informazioni

Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com

Clicca qui per leggere la nostra informativa privacy

Informativa Privacy   |   Cookie Policy   |   Web design: Excogita