Controcorrente: Scelte consapevoli per Marinai in Cucina, che non vogliono plastica nel piatto

Controcorrente: Scelte consapevoli per Marinai in Cucina, che non vogliono plastica nel piatto
Il 11-06-2019
Luogo: Sala Everardo Pezzi - Villanova di Bagnacavallo
alle 21:00
Informazioni:
Vi invitiamo ad una serata formativa sul tema "IL MARE: BENE COMUNE" in compagnia di Micaela Mazzoli e Matteo Monti

Perché è importante parlare di pesce e di plastica in mare in un’ottica di Food for Change?
Perché tutto finisce in mare e torna nel piatto? Sta aumentando il consumo di pesce?
Il mare è una risorsa inesauribile?
Overfishing, acquacoltura, inquinanti e cambiamenti climatici stanno avendo serie ripercussioni sulla pesca?

Le acque del mare sono in uno stato deplorevole dal punto di vista dell’inquinamento. 
I pesci, come tutti i viventi, tendono ad adattarsi alle condizioni in cui vivono.
Alcuni inquinanti sono espulsi dagli organismi, altri, in qualche modo metabolizzati.
Se, com’è auspicabile, quando acquistiamo il pesce abbiamo a cuore anche l’ambiente, ricordiamo che stiamo prelevando il nostro cibo da un ecosistema, che ha i suoi ritmi e le sue logiche.

L’incontro prevede la visione di un documentario dedicato al salmone e successivo dialogo e condivisione di riflessioni con i partecipanti.

Martedì 11 giugno ore 21:00
Sala Everardo Pezzi - via della Chiesa, 17 – Villanova di Bagnacavallo
 
La sala sarà aperta dalle 20,00 ed i volontari della Condotta saranno a disposizione per informazioni sull'Associazione e sugli eventi
La serata formativa è GRATUITA previa prenotazione
La prenotazione è limitata a 30 partecipanti e va effettuata ENTRO IL 6 GIUGNO
Per prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com


Clicca qui per maggiori informazioni

Per informazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com

Clicca qui per leggere la nostra informativa privacy

Informativa Privacy   |   Cookie Policy   |   Web design: Excogita