Eventi previsti il: 05/02/2019

  • Il 05-02-2019
    Luogo: Agriturismo Martelli - Borgo Montone
    alle 20:30:00
    <p style="margin-bottom: 0cm;" lang="en-US" align="CENTER"><span style="color: #000080;"><span style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;"><span style="font-size: x-large;"><em><strong>Educazione Sensoriale</strong></em></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm; widows: 2; orphans: 2;" align="CENTER"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><em><strong><br />Mangiare meglio grazie ai 5 sensi, perch&egrave; la qualit&agrave; degli ingredienti &egrave; una questione di salute.<br /></strong></em></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm; widows: 2; orphans: 2; text-align: left;" align="CENTER"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><em><strong><br /></strong></em><span style="color: #000080;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><span lang="en-US"><span>L</span></span></span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><span lang="en-US"><span>'approccio orientato alla riscoperta del mangiare con soddisfazione, risulta nutrire non solo il corpo, ma anche la mente. Una serie di studi hanno dimostrato come concentrare tutti i sensi sul cibo durante i pasti, aiuti a gustare di pi&ugrave; gli alimenti e a mangiare meno e meglio. Infatti, mangiare e bere in piena consapevolezza, coniugando l&rsquo;utilizzo dei 5 sensi, il cibo nelle giuste porzioni e la qualit&agrave; degli alimenti, migliora la salute e il benessere dell&rsquo;organismo. Il percorso vuole essere un&rsquo;introduzione alla fisiologia dei sensi, una scoperta comparativa tra le stimolazioni chimiche e la genuinit&agrave; autentica di tradizioni gastronomiche oltre ad essere un&rsquo;occasione per un contatto diretto con gli odori delle piante, i sapori della frutta e i saperi piacevoli della terra.</span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm; widows: 2; orphans: 2; text-align: left;" align="CENTER"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="font-size: small;"><span lang="en-US"><span><br /></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">3 LEZIONI: MARTED&igrave; 5,12,19 FEBBRAIO 2019 ore 20:30</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Agriturismo Martelli &ndash; Via Altiero Spinelli, 10 &ndash; Borgo Montone (RA)</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">DOCENTI: Micaela Mazzoli e Matteo Monti</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Master organizzato in collaborazione con gli amici di Slow Food Ravenna</span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><strong style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px;"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Per informazioni ed iscrizioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com &ndash;&nbsp;</span><span style="font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;">3473845424</span></strong></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><br /><br /></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><strong>INFORMAZIONI SUL MASTER</strong><br /><br /></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Quota di partecipazione:&nbsp;<strong>&euro; 85 per i soci Slow Food,</strong>&nbsp;la quota comprende il materiale didattico.</span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">La partecipazione al corso &egrave; riservata ai soci Slow Food (quota associativa &euro; 25 e &euro; 10 euro per gli under 30) e si riterr&agrave; valida dopo il versamento della quota di partecipazione tramite bonifico IBAN IT68D0538713102000000149577 con causale &ldquo;MASTER ED. SENSORIALE 2019&rdquo; + eventuale tessera associativa.</span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Chiusura iscrizioni 31 gennaio 2019</span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><br /></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><strong>IL PROGRAMMA</strong></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Prima lezione&nbsp;</span></strong><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">MARTEDI'&nbsp;</span></strong><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">5 FEBBRAIO 2019</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Il senso del gusto: cenni storici, anatomia e fisiologia del gusto, il ruolo del gusto nell&rsquo;assaggio, il concetto di flavour, i nuovi gusti all&rsquo;orizzonte. Esercizi per il riconoscimento dei gusti base.<strong> <br />La palestra sensoriale: assaggio di pane e oli.</strong></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Seconda lezione&nbsp;</span></strong><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">MARTEDI'&nbsp;</span></strong><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">12 FEBBRAIO 2019</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Il ruolo di vista, tatto e udito nell&rsquo;assaggio, esercizi pratici. Astringenza, piccantezza ed altre sensazioni. Il senso dell&rsquo;olfatto: il suo ruolo nell&rsquo;assaggio, anatomia e fisiologia dell&rsquo;organo di senso, come interpretiamo gli odori. Esercizi per il riconoscimento degli odori dei cibi. <br /><strong>La palestra sensoriale: assaggio di formaggi e birre.</strong></span></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;"><br /></span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><strong><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Terza lezione MARTEDI' 19 FEBBRAIO 2019</span></strong></p> <p style="margin-bottom: 0cm;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Verdana, sans-serif; font-size: small;">Le interazioni tra i gusti diversi e tra gusto e altre sensazioni, come il gusto &egrave; influenzato dalla temperatura. Il senso dell&rsquo;olfatto: come le molecole odorose vengono riconosciute dai recettori olfattivi. Aromi naturalmente presenti nel cibo; gli aromi secondo la legge. Esercizi per il riconoscimento degli odori dei cibi. <br /><strong>La palestra sensoriale: assaggio di diversi tipi di salumi, vini e cioccolato.</strong></span></p>
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