Eventi previsti il: 04/04/2019

  • Il 04-04-2019
    Luogo: Sala Everardo Pezzi - Villanova di Bagnacavallo
    dalle 20:30:00 alle 23:00:00
    <div>Cari Soci,</div> <div>proseguiamo il percorso iniziato con il Master Birra Italiana per una serata tematica dedicata alla Birra e ai Salumi che hanno avuto sempre una connotazione molto popolare; oggi la qualit&agrave; di questi due prodotti ha raggiunto livelli di eccellenza e noi metteremo in relazione alcuni tra i migliori salumi della tradizione romagnola con alcune delle migliori creazioni del <a title="Birra Bellazzi" href="http://www.birrabellazzi.it/" target="_blank"><strong>birrificio artigianale Bellazzi di San Lazzaro di Savena</strong></a>, una delle realt&agrave; emergenti del panorama nazionale.</div> <div><strong>Alessandro Sanna</strong> e <strong>Federico Bianco</strong>, soci e birrai, che ad una buona fetta di salame non sanno dire di no, saranno nostri ospiti per l&rsquo;occasione.</div> <div>Per la serata verranno degustate le seguenti birre che hanno raccolto svariati premi:</div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>Jana</strong>:&nbsp; Saison - 5.5% vol.&nbsp;&nbsp;</div> <div> <div>Premio "Grande Birra" SlowFood 2019&nbsp;</div> <div>Menzione d'onore Cat. 26 Birra Dell'anno 2018&nbsp;</div> <div>Seconda classifica Cat. 19 a Birra Dell'anno 2017&nbsp;&nbsp;</div> <div>Premio "Birra Quotidiana" SlowFood 2017&nbsp;</div> <div>La composizione dei malti fa emergere note di cereali e una leggera acidit&agrave; che disseta e pulisce la bocca, anche grazie ad una bella secchezza. La componente speziata &egrave; data esclusivamente dal lievito. Mentre l'aroma e il gusto agrumato, molto particolari, derivano dall'utilizzo della scorza di un frutto sardo presidio slowfood chiamato Pomp&igrave;a. Il risultato &egrave; una saison "rustica" e dissetante.</div> <div>&nbsp;</div> </div> <div><strong>Calabrifornia</strong>:&nbsp; California Common - 6% vol.</div> <div> <div>Premio "Birra Quotidiana" SlowFood 2019</div> <div>Menzione d'onore Cat. 5 Birra Dell'anno 2018&nbsp;&nbsp;</div> <div>Di colore ambrato chiaro &egrave; caratterizzata all'aroma e al gusto da note di malti caramello con una leggera componente fruttata, data in parte dagli esteri dovuti alla fermentazione ma, soprattutto al gusto, dalle scorze di arancia e di bergamotto fresco utilizzate a fine bollitura. Come da tradizione per lo stile, &egrave; stato utilizzato solo il luppolo Northern Brewer in ogni fase della bollitura, caratterizzando la birra con un amaro e un aroma molto delicati e non invasivi.</div> <div>&nbsp;</div> </div> <div><strong>Alley Hop - Dream Team American Hops</strong>:&nbsp; Imperial IPA - 8.5% vol.&nbsp;</div> <div> <div>Seconda classifica Cat.10&nbsp; &nbsp;a Birra Dell'anno 2017&nbsp;&nbsp;</div> <div>Il modo pi&ugrave; difficile per andare a canestro! Dopo aver impostato i malti base in modo da dare buon supporto alla birra pur restando sullo sfondo, abbiamo lanciato quantit&agrave; enormi di luppoli americani per fare canestro nel modo pi&ugrave; spettacolare. Il risultato &egrave; questa luppolosissima Imperial IPA: corposamente amara, di un ambrato intenso e di assoluta bevibilit&agrave;.</div> <div>&nbsp;</div> </div> <div><strong>Vor</strong>: Imperial Russian Stout - 7%</div> <div>Premio "Grande Birra" SlowFood 2017</div> <div>Birra di colore nero intenso e impenetrabile, &egrave; caratterizzata all'aroma e algusto da note caratteristiche di malti tostati tendenti alla liquirizia e con un leggero speziato, date in parte dallo zucchero Mascobado proveniente da agricoltura biologica Filippina, importato dal mercato Equo e Solidale, utilizzato sia in bollitura che in rifermentazione. Il lievito e la luppolatura, tipici della produzione brassicola classica della Gran Bretagna, conferiscono un amaro pulito e non invadente che si sposa con un corpo medio, molto rotondo.</div> <div>&nbsp;</div> <div>Il tutto verr&agrave; accompagnato con i <strong>salumi di mora romagnola presidio Slow Food prodotti da San Patrignano</strong> (Guanciale, Lardo, Coppa, Salame).</div> <div>&nbsp;</div> <div>La serata sar&agrave; animata da <strong>Carlo Cleri</strong> docente dei Master of Food di Slow Food esperto di birre e salumi</div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>Gioved&igrave; 4 Aprile 2019</strong></div> <div>alle ore 21:00 presso la nostra sede sociale</div> <div>Sala Everardo Pezzi&nbsp;</div> <div>via della Chiesa 17, Villanova di Bagnacavallo</div> <div>&nbsp;</div> <div>Il costo della serata: <strong>&euro; 25,00</strong> per i soci e <strong>&euro; 30,00</strong> per gli accompagnatori e gli amici non soci</div> <div>&nbsp;</div> <div>Le prenotazioni per i soli <strong>30 posti disponibili</strong> possono effettuarsi&nbsp;</div> <div>telefonando al 347 4524084 oppure scrivendo a slowfoodbassaromagna@gmail.com</div> <div>&nbsp;</div> <div>&nbsp;</div> <div>L'eventuale utile verr&agrave; inteso come contributo all'associazione Slow Food Godo Bassa Romagna - C.F.: 91019080398</div>
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