Eventi previsti il: 13/04/2019

  • Gita sulle Colline Parmensi - Visite a produttori
    Il 13-04-2019
    dalle 09:45:00 alle 18:00:00
    <div>In collaborazione con gli amici della <strong>Condotta di Parma</strong>, abbiamo organizzato un&rsquo;escursione molto interessante nelle colline parmensi, alla scoperta e alla degustazione di prodotti tipici di quel territorio.&nbsp;</div> <div>Nel percorso saremo accompagnati dalla fiduciaria della Condotta stessa, Antonella Ferrari, che ha seguito con grande impegno la recente costituzione del presidio Slow Food della &ldquo;<strong>pecora cornigliese</strong>&rdquo;.&nbsp;</div> <div>Inizieremo la giornata dalla zona di Neviano degli Arduini, dove andremo a visitare l'<strong>allevamento dell'azienda Pezzarossa</strong> che ha saputo sfruttare tutte le potenzialit&agrave; della pecora, dall&rsquo;utilizzo della sua carne, molto tenera e saporita, alla trasformazione della lana per produrre tessuti e manufatti. La visita sar&agrave; accompagnata anche da una degustazione di prodotti.</div> <div>Successivamente, ci sposteremo verso Langhirano presso il <strong>prosciuttificio Galloni</strong> (www.galloniprosciutto.it) dove avremo l&rsquo;occasione di visitare alcune sale di lavorazione del famoso prosciutto.</div> <div>Ci trasferiremo poi nel <strong>ristorante Terrazza Galloni</strong> che sar&agrave; aperto ufficialmente qualche giorno dopo il nostro pranzo, ma che, eccezionalmente, solo per il nostro gruppo Slow Food, verr&agrave; fatta una pre-inaugurazione.&nbsp; Il ristorante &egrave; situato proprio sopra il prosciuttificio ed &egrave; immerso in un giardino pensile di 2000 mq costruito dopo un devastante incendio nel 2016 che caus&ograve; la perdita di tutti i prosciutti e la ricostruzione dello stabilimento. La location gode di un esteso panorama, sia sul torrente Parma che sulle colline circostanti. In questa bellissima struttura, lo chef <strong>Luca Natalini</strong>&nbsp;preparer&agrave; appositamente per noi un men&ugrave; molto intrigante a base di prodotti tipici del territorio:&nbsp;</div> <div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>Antipasto</strong>: prosciutto crudo galloni top quality, parmigiano reggiano Caseificio Saliceto e salumi di maiale nero;</div> <div><strong>Primo</strong>: risotto&hellip;come se fosse un erbazzone;</div> <div><strong>Secondi</strong>: tataky di pecora cornigliese e soffice di patata / stracotto di cornigliese con polenta morbida e bietola</div> <div><strong>Dolce</strong>: tarte tatin di mela verde, confettura di albicocca e ricotta calda.</div> <div>Il tutto accompagnato da vino del territorio <strong>Monte delle Vigne</strong> (bianco e rosso)</div> </div> <div>&nbsp;</div> <div>Nel primo pomeriggio, al termine del pranzo, ci fermeremo alla <strong>Macelleria Le Carni di Langhirano</strong>, che forniranno la materia prima del nostro pranzo; qui sar&agrave;, pertanto, possibile fare rifornimento di carne di pecora cornigliese, salumi ed altre prelibatezze.&nbsp;</div> <div>Al rientro, sar&agrave; possibile ammirare il <strong>castello di Torrechiara</strong>, una struttura quattrocentesca, turrita ed elegante, prima di avviarci verso casa.</div> <div>&nbsp;</div> <div> <div>L&rsquo;intera giornata viene proposta ad un <strong>prezzo speciale di euro 45,00</strong> per i soci ed <strong>euro 50,00</strong> per accompagnatori e amici non soci.</div> <div>&nbsp;</div> <div>Le prenotazioni per i soli 30 posti disponibili possono effettuarsi con invio di email a<strong> slowfoodbassaromagna@gmail.com&nbsp;&nbsp;</strong></div> <div>&nbsp;</div> </div>
    Dettaglio

Clicca qui per leggere la nostra informativa privacy

Informativa Privacy   |   Cookie Policy   |   Web design: Excogita