Eventi previsti il: 11/06/2019

  • Il 11-06-2019
    Luogo: Sala Everardo Pezzi - Villanova di Bagnacavallo
    alle 21:00:00
    <div>Vi invitiamo ad una serata formativa sul tema<strong> "IL MARE: BENE COMUNE" </strong>in compagnia di<strong> Micaela Mazzoli</strong> e <strong>Matteo Monti</strong>.&nbsp;</div> <div><br />Perch&eacute; &egrave; importante parlare di <strong>pesce</strong> e di <strong>plastica in mare</strong> in un&rsquo;ottica di <strong>Food for Change</strong>?</div> <div>Perch&eacute; tutto finisce in mare e <strong>torna nel piatto</strong>? Sta aumentando il consumo di pesce? <br />Il mare &egrave; una <strong>risorsa inesauribile</strong>? <br />Overfishing, acquacoltura, inquinanti e cambiamenti climatici stanno avendo serie ripercussioni sulla pesca?</div> <div><br />Le <strong>acque</strong> del mare sono in uno <strong>stato deplorevole</strong> dal punto di vista dell&rsquo;inquinamento.&nbsp;</div> <div>I <strong>pesci</strong>, come tutti i viventi, tendono ad <strong>adattarsi alle condizioni</strong> in cui vivono. <br />Alcuni inquinanti sono espulsi dagli organismi, altri, in qualche modo metabolizzati. <br />Se, com&rsquo;&egrave; auspicabile, quando acquistiamo il pesce abbiamo a cuore anche l&rsquo;ambiente, ricordiamo che <strong>stiamo prelevando il nostro cibo da un ecosistema</strong>, che ha i suoi ritmi e le sue logiche.</div> <div><br />L&rsquo;incontro prevede la visione di un documentario dedicato al <strong>salmone</strong> e successivo <strong>dialogo e condivisione</strong> di riflessioni con i partecipanti.</div> <div><br /> <div><strong>Marted&igrave; 11 giugno&nbsp;ore 21:00</strong></div> <div>Sala Everardo Pezzi - via della Chiesa, 17 &ndash; Villanova di Bagnacavallo</div> <div>&nbsp;</div> <div>La sala sar&agrave; aperta dalle 20,00 ed i volontari della Condotta saranno a disposizione per informazioni sull'Associazione e sugli eventi</div> <div><strong>La serata formativa &egrave; GRATUITA previa prenotazione</strong></div> <div>La prenotazione &egrave; limitata a 30 partecipanti e va effettuata <strong>ENTRO IL 6 GIUGNO</strong></div> <div>Per prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com</div> </div>
    Dettaglio

Clicca qui per leggere la nostra informativa privacy

Informativa Privacy   |   Cookie Policy   |   Web design: Excogita