Eventi previsti il: 01/07/2019

  • Il 01-07-2019
    Luogo: Sala Everardo Pezzi - Villanova di Bagnacavallo
    dalle 21:00:00 alle 23:00:00
    <p>Continuiamo il nostro percorso <strong>"IL MARE: BENE COMUNE"</strong> con una serata formativa gratuita in compagnia dei <strong>Ricercatori dell&rsquo;Universit&agrave; di Bologna</strong>.</p> <p>Un incontro per parlare del <strong>mare</strong> e delle sue <strong>risorse</strong>, di <strong>come l&rsquo;uomo le utilizza</strong>. Cosa vuol dire '<strong>sostenibilit&agrave;</strong>' e cosa ognuno di noi pu&ograve; fare per contribuire allo <strong>sfruttamento conservativo</strong> di prodotti che ci danno piacere a tavola, ma anche quando ci affacciamo al mare come bagnanti, turisti, naviganti. Quanto conosciamo dei processi che ci portano il pesce in tavola, del percorso cha va dal plancton al tonno. L&rsquo;acquacoltura &egrave; un&rsquo;alternativa alla pesca, non ha impatti sull&rsquo;ambiente? Quello che noi mandiamo al mare resta nel mare o ci torna in tavola? Quando, come con quali percorsi?<br />Come per tutte le attivit&agrave; dell'uomo<strong> conoscere &egrave; il primo passo verso un utilizzo consapevole</strong> delle risorse che il pianeta ci mette a disposizione, per sviluppare uno spirito critico come consumatori e guidarci verso delle<strong> scelte responsabili</strong>.</p> <div>Saranno presenti le associazioni <strong>Verde Blu</strong> e<strong> Sea Shepherd</strong> che si presenteranno e racconteranno le loro attivit&agrave; perch&eacute; in Slow Food crediamo che, ora pi&ugrave; che mai, &ldquo;fare rete&rdquo; &egrave; necessario e vantaggioso per tutti.</div> <p>Vi aspettiamo numerosi!</p> <p><strong>Luned&igrave; 1 Luglio<br /></strong>ore 21:00 Sala Everardo Pezzi<br />via della Chiesa, 17 &ndash; Villanova di Bagnacavallo</p> <p>La sala sar&agrave; aperta dalle 20,30 ed i volontari della Condotta saranno a disposizione per informazioni sull'Associazione e sugli eventi<br />La serata formativa &egrave; <strong>GRATUITA</strong> <strong>previa prenotazione</strong><br />La prenotazione &egrave; limitata a 30 partecipanti e va effettuata <strong>ENTRO IL 28 GIUGNO</strong><br />Per prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com</p>
    Dettaglio

Clicca qui per leggere la nostra informativa privacy

Informativa Privacy   |   Cookie Policy   |   Web design: Excogita