Eventi previsti il: 16/10/2019

  • Il 16-10-2019
    Luogo: Piazza della Libertà, Bagnacavallo
    alle 20:30:00
    <div>Festeggiamo insieme i <strong>30 anni delle Osterie d'Italia </strong>e lo facciamo<strong> insieme alla Chiocciolata&nbsp;</strong><strong>Osteria Da Fiorella</strong>&nbsp;di Luni (SP) che viene a trovarci a Bagnacavallo.&nbsp;<br /><br />&laquo;Quando nell&rsquo;autunno del <strong>1990</strong> la guida delle osterie usc&igrave; in libreria per la prima volta non riportava in copertina nessuna annata: era semplicemente <strong>Osterie d&rsquo;Italia</strong>. Nessuno aveva immaginato che quel lavoro di ricerca di luoghi semplici, di cucina tradizionale, a un prezzo contenuto, potesse riscuotere tanto successo. Invece eccoci qui, trenta edizioni dopo, a festeggiare un<strong> traguardo importantissimo</strong> che arriva nel momento in cui il modello dell&rsquo;osteria gode di <strong>una fama e di un prestigio mai avuti prima</strong>&raquo;</div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>La Chiocciolata</strong><br />La storia dell'Osteria da Fiorella inizia con la <strong>nonna materna</strong> che negli anni 60 aveva un&rsquo;osteria di paese dove si mesceva il vino, si giocava a carte e ci si ritrovava anche per guardare la televisione. Continua negli anni 70 quando <strong>mamma Fiorella</strong> inizia a cucinare. Oggi il figlio <strong>Nicola Bertucci</strong> porta avanti una storia ed una tradizione fatta di cose semplici e oneste, fatte con passione e rispetto. Inerpicato tra le prime alture delle Alpi Apuane il <strong>delizioso paesino di Luni</strong>&nbsp;offre una vista splendida sulla piana di Carrara, Massa e la Valle del Magra.</div> <div>Accoglienza famigliare e ricette della tradizione hanno scritto la storia di questa parte di <strong>Liguria</strong>.</div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>Men&ugrave;:</strong></div> <div>- verdure ripiene&nbsp;</div> <div>- polenta incatenata</div> <div>- pat&egrave; di fegatini e pan brioche</div> <div>- <strong>testarolo pontremolese (Presidio Slow Food)</strong> al rag&ugrave; di coniglio alla ligure</div> <div>- panigaccio con il nostro pesto&nbsp;</div> <div>-<strong> coscia di agnello di Zeri (Presidio Slow Food)</strong> ripiena ai funghi porcini</div> <div>- torta di riso alla carrarina e castagnaccio</div> <div>- focaccia e pane del territorio</div> <div>&nbsp;</div> <div>3 vini in abbinamento dell&rsquo;<strong>Azienda Agricola La Felce</strong> <strong>di Andrea Marcesini</strong> sulla guida<strong> Slow Wine</strong>:</div> <div>- Monte dei Frati Vermentino</div> <div>- In Origine Bianco</div> <div>- Re Conteso</div> <div>&nbsp;</div> <div><strong>Durante la serata sar&agrave; possibile acquistare la Guida Osterie d'Italia 2020 ad un prezzo eccezionale!</strong><br /><br /></div> <div><strong>Mercoled&igrave; 16 ottobre ore 20,30</strong></div> <div>c/o Malabocca, Piazza della Libert&agrave;, 15 &ndash; Bagnacavallo (RA)</div> <div><br />Il costo della serata: <strong>45,00 euro per i soci</strong> e 48,00 euro per gli accompagnatori e gli amici non soci&nbsp;</div> <div>Le PRENOTAZIONI per i <strong>soli 50 posti disponibili</strong> possono effettuarsi</div> <div>telefonando al 347 4524084 oppure scrivendo a slowfoodbassaromagna@gmail.com&nbsp;</div> <div><strong>ENTRO E NON OLTRE IL 13 OTTOBRE&nbsp;</strong>(sar&agrave; possibile disdire entro e non oltre il 13 ottobre).</div> <div>Il men&ugrave; potrebbe subire variazioni in funzione della reperibilit&agrave; delle materie prime: si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione.</div> <div>L'eventuale utile verr&agrave; inteso come contributo all'associazione Slow Food Godo Bassa Romagna</div>
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